Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГИБДД Свердловской области поможет мэрии Первоуральска в войне с водителями маршруток

Структурирование движения маршрутных такси в Первоуральске, инициированное администрацией муниципалитета, поддержали руководители ГИБДД Свердловской области и региональные власти, заявили «URA.Ru» в мэрии города. Более того, госавтоинспекторы в случае необходимости пообещали местным властям всевозможную помощь и поддержку.

 

В настоящий момент по инициативе мэрии все городские маршруты по итогам конкурса распределены между крупными частными автоперевозчиками. Как считают в администрации города, таким образом местные власти систематизировали работу частников. «Раньше любой мог купить «Газель», зарегистрироваться, выйти на любое интересное направление еделены все городские маршруты. ределены все городские машруты. озчиков.ддержку. ние правил дорожного движения. еля и начать зарабатывать деньги. При этом отследить доходы, а соответственно, и уплату налогов, было невозможно, поскольку билеты не продавались, - говорят в мэрии. – В результате в городе на маршруты начало выходить около 150 машин, в то время как потребности города составляют 90 маршруток». Между тем, проведенным конкурсом также недовольны и победители, поскольку сейчас они обязаны возить льготников.

 

Таким образом, сейчас в Первоуральске сложилась довольно сложная ситуация. В середине марта недовольные транспортники выходили на митинг, требуя пересмотра конкурса. Однако пикет результатов не дал. В результате сегодня, 3 апреля, в 7 часов утра автоперевозчики начали бессрочную голодовку. В акции протеста участвуют 15 человек. Голодающие собрались в офисе первоуральской профсоюзной городской организации малого и среднего бизнеса. Кроме того, порядка около 30 маршрутных такси выставлены на городской площади перед зданием администрации Первоуральска. По словам председателя профсоюзной организации Андрея Начапкина, голодающие требуют, чтобы с ситуацией в городе разобрались представители генпрокуратуры РФ. Начапкин отметил, что об акции протеста оповещены врачи службы скорой помощи. «Пока самочувствие у всех нормальное. Люди намерены идти до конца», - заявил он. Председатель профсоюзной организации подчеркнул, что администрация Первоуральска пока никак не отреагировала на происходящее.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...