Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент Туркмении открыл путь в рай и для китайцев, презентовав «Рухнаму»

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов прибыл в Китай с официальным визитом. Нынешний визит Ниязова в Китай - третий в истории межгосударственных отношений. В последний раз президент Туркмении побывал в Китае в сентябре 1998 года. Туркменбаши планирует до 7 апреля подписать в Пекине ряд межправительственных соглашений. Но экономикой дело не ограничилось, пишет «NEWSru.com».

Туркменский президент решил приобщить китайский народ к прекрасному. Он презентовал в Народном университете Китая свой бестселлер «Рухнама» на китайском языке.

Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга «Рухнама» (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. С тех пор розово-зеленая книжка с золоченым барельефом первого президента Туркмении стала настольной книгой туркменов. «Рухнама» - священная книга, Коран - книга божья" - написано на входе в самую крупную в стране «Духовную мечеть Туркменбаши».

Ниязов призвал молодежь своей страны трижды прочесть «Рухнаму», чтобы попасть в рай. «Тот, кто трижды прочтет «Рухнаму», станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. Я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай», - рассказал Ниязов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...