Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Газпромбанк дал подвод для иронии

Избавившись от контроля «Газпрома», Газпромбанк сохранил с ним общие черты, иронизируют журналисты «Ведомостей». У монополии, по выражению Анатолия Чубайса, всё хорошо, только с одним неважно - с газом. У Газпромбанка всё хорошо с нефтехимией и медиабизнесом, а вот прибыль от банкинга упала втрое. Согласно консолидированной отчётности по международным стандартам, чистая прибыль Газпромбанка за первое полугодие 2007 года составила 559 млн. долларов. Это на 21,9% меньше, чем за первые шесть месяцев 2006 года. При этом, в отчётности выделены три основных направления бизнеса Газпромбанка. Чистая прибыль нефтехимического («Сибур») выросла с 300,8 млн. долларов до 351,5 млн. долларов, медийного («Газпром-медиа») - с 61,8 млн. долларов до 95,4 млн. долларов, а вот банковского сократилась с 353,3 млн. долларов до 112,1 млн. долларов.

Представители банка объясняют снижение чистой прибыли неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Дилинговые операции принесли банку убыток в 164 млн. долларов. Ещё 49,9 млн. долларов Газпромбанк потерял на разнице валютных курсов. Вместе с тем, у Газпромбанка вдвое (до 270,2 млн. долларов) увеличились расходы на сотрудников и административные расходы.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Избавившись от контроля «Газпрома», Газпромбанк сохранил с ним общие черты, иронизируют журналисты «Ведомостей». У монополии, по выражению Анатолия Чубайса, всё хорошо, только с одним неважно - с газом. У Газпромбанка всё хорошо с нефтехимией и медиабизнесом, а вот прибыль от банкинга упала втрое. Согласно консолидированной отчётности по международным стандартам, чистая прибыль Газпромбанка за первое полугодие 2007 года составила 559 млн. долларов. Это на 21,9% меньше, чем за первые шесть месяцев 2006 года. При этом, в отчётности выделены три основных направления бизнеса Газпромбанка. Чистая прибыль нефтехимического («Сибур») выросла с 300,8 млн. долларов до 351,5 млн. долларов, медийного («Газпром-медиа») - с 61,8 млн. долларов до 95,4 млн. долларов, а вот банковского сократилась с 353,3 млн. долларов до 112,1 млн. долларов. Представители банка объясняют снижение чистой прибыли неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Дилинговые операции принесли банку убыток в 164 млн. долларов. Ещё 49,9 млн. долларов Газпромбанк потерял на разнице валютных курсов. Вместе с тем, у Газпромбанка вдвое (до 270,2 млн. долларов) увеличились расходы на сотрудников и административные расходы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...