Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» и «Сибнефть» будут добывать 50 млн. тонн нефти в год

ОАО «Газпром» в течение нескольких лет планирует выйти на уровень добычи нефти в 50 млн. тонн в год, заявил заместитель председателя Правления ОАО «Газпром», президент «Сибнефти» Александр Рязанов. По его словам, речь идет о добыче нефти только «Газпромом» и «Сибнефтью» и не включает показатели «Славнефти». Кроме того, в эту цифру не входит добыча газового конденсата, передает АК&М.

 

Рязанов отметил, что ресурсная база «Газпрома» больше, чем запасы «Сибнефти». При этом он напомнил, что в конце апреля - начале мая будет подготовлена программа развития нефтяного бизнеса «Газпрома». Далее нефтяную стратегию обсудит совет директоров и рассмотрит дальнейшие шаги концерна в этой области.

 

Добыча «Газпрома» в 2005 году составила 547,9 млрд. кубометров газа и 13 млн. тонн жидких углеводородов. «Сибнефть» добыла 33 млн. тонн нефти, а в 2006 году ожидает снижение добычи до 32 млн. тонн. Консолидированная добыча «Сибнефти» (с учетом 50% доли в «Славнефти»), как ожидается, в 2006 году снизится на 0,5% - до 44,9 млн. тонн.

 

Предполагается, что в первом  полугодии «Газпром» примет решение, будет ли «Сибнефть» консолидирована в состав «Газпрома», или продолжит свое существование как отдельная компания. Сам Рязанов считает, что нефтяной бизнес должен развиваться самостоятельно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...