Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из казны Свердловской области выделены деньги работникам Красноуральского химзавода

И.о. председателя правительства Свердловской области Галина Ковалева подписала постановление о выделении из регионального бюджета около 14 млн. рублей, которые в ближайшие дни будут направлены на погашение задолженности перед работниками ФГУП «Красноуральский химический завод». Документ был подписан после визита на предприятие главы областного надзорного ведомства Павла Кукушкина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры. В Красноуральске Кукушкин встречался с бывшими и нынешними сотрудниками химзавода, которые 3 апреля начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. На сегодняшний день задолженность составляет 23 млн. рублей. Кроме того, Кукушкин потребовал от областного правительства приобрести часть имущественного комплекса химзавода, а средства направить на погашение долгов. Также в ходе встречи с голодающими свердловский прокурор пытался убедить участников акции протеста прекратить голодовку. 

 

Напомним, сотрудники химпредприятия расположились в помещениях ДК «Химик». Сейчас в акции принимают участие 57 человек. Сегодня утром в связи с резким ухудшением состояния здоровья была госпитализирована одна из голодающих - 47-летняя Надежда Клепцина. 

 

На сегодняшний день химзавод находится в сложной экономической ситуации. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное производство. Общая кредиторская задолженность достигает 900 млн. рублей. Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех. В настоящий момент исполнительный директор химзавода Александр Прокопьев, начальник юридической службы предприятия Сергей Добош находятся под стражей в следственном изоляторе Нижнего Тагила. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
И.о. председателя правительства Свердловской области Галина Ковалева подписала постановление о выделении из регионального бюджета около 14 млн. рублей, которые в ближайшие дни будут направлены на погашение задолженности перед работниками ФГУП «Красноуральский химический завод». Документ был подписан после визита на предприятие главы областного надзорного ведомства Павла Кукушкина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры. В Красноуральске Кукушкин встречался с бывшими и нынешними сотрудниками химзавода, которые 3 апреля начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. На сегодняшний день задолженность составляет 23 млн. рублей. Кроме того, Кукушкин потребовал от областного правительства приобрести часть имущественного комплекса химзавода, а средства направить на погашение долгов. Также в ходе встречи с голодающими свердловский прокурор пытался убедить участников акции протеста прекратить голодовку.    Напомним, сотрудники химпредприятия расположились в помещениях ДК «Химик». Сейчас в акции принимают участие 57 человек. Сегодня утром в связи с резким ухудшением состояния здоровья была госпитализирована одна из голодающих - 47-летняя Надежда Клепцина.    На сегодняшний день химзавод находится в сложной экономической ситуации. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное производство. Общая кредиторская задолженность достигает 900 млн. рублей. Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех. В настоящий момент исполнительный директор химзавода Александр Прокопьев, начальник юридической службы предприятия Сергей Добош находятся под стражей в следственном изоляторе Нижнего Тагила. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...