Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ройзман пытался вступить в «Единую Россию». Ему отказали из-за судимостей

Депутат Государственной думы от Свердловской области Евгений Ройзман предпринял попытку вступить в партию «Единая Россия», однако руководство партии отказало ему в членстве. Как сообщил «URA.Ru» источник в руководстве политической партии, причиной для отказа стало уголовное прошлое депутата: как известно, в конце 80-х годов он имел судимость и некоторое время отбывал срок. По словам собеседника агентства, Ройзман хоть и имеет неплохой электоральный потенциал, «однако сейчас есть жесткая установка из администрации президента - принимать в партию только абсолютно «чистых» людей, чтобы никакого криминала».

 

В свердловском региональном отделении эту информацию затруднились подтвердить или опровергнуть. «Порядок вступления в партию - заявительный, поэтому если Ройзман писал заявление, а его не взяли, то это сейчас никак не проверить. Как депутат Госдумы он, вероятно, решал вопрос о своем членстве не через местное отделение, а через ЦИК, так что проверить это сейчас сложно», - пояснил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы СРО ЕР Денис Селезнев.

 

Заметим, что накануне Евгений Ройзман заявлял о вступлении в партию «Единая Россия» на страницах своего электронного дневника-блога «Живой журнал». Однако затем эту информацию Ройзман представил как первоапрельскую шутку.

 

По некоторой информации, Евгений Ройзман также вел переговоры о работе с «Российской партией жизни» на предстоящих выборах в Госдуму. Кроме того, он рассматривается как потенциальный кандидат в мэры Екатеринбурга в 2007 году.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Депутат Государственной думы от Свердловской области Евгений Ройзман предпринял попытку вступить в партию «Единая Россия», однако руководство партии отказало ему в членстве. Как сообщил «URA.Ru» источник в руководстве политической партии, причиной для отказа стало уголовное прошлое депутата: как известно, в конце 80-х годов он имел судимость и некоторое время отбывал срок. По словам собеседника агентства, Ройзман хоть и имеет неплохой электоральный потенциал, «однако сейчас есть жесткая установка из администрации президента - принимать в партию только абсолютно «чистых» людей, чтобы никакого криминала».   В свердловском региональном отделении эту информацию затруднились подтвердить или опровергнуть. «Порядок вступления в партию - заявительный, поэтому если Ройзман писал заявление, а его не взяли, то это сейчас никак не проверить. Как депутат Госдумы он, вероятно, решал вопрос о своем членстве не через местное отделение, а через ЦИК, так что проверить это сейчас сложно», - пояснил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы СРО ЕР Денис Селезнев.   Заметим, что накануне Евгений Ройзман заявлял о вступлении в партию «Единая Россия» на страницах своего электронного дневника-блога «Живой журнал». Однако затем эту информацию Ройзман представил как первоапрельскую шутку.   По некоторой информации, Евгений Ройзман также вел переговоры о работе с «Российской партией жизни» на предстоящих выборах в Госдуму. Кроме того, он рассматривается как потенциальный кандидат в мэры Екатеринбурга в 2007 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...