Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский облсуд возобновил рассмотрение третьего уголовного дела в отношении бывшего владельца компании ДДТ

Свердловский областной суд возобновил рассмотрение третьего уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего владельца компании ДДТ Равиля Хакимова и его восьмерых соучастников, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда. Напомним, рассмотрение дела официально началось лишь 17 января, но первое заседание было сорвано, так как не явился адвокат одного из обвиняемых.

Третье уголовное дело было выделено из общего делопроизводства по Хакимову, который в настоящее время уже обвиняется в бандитизме, заказных убийствах и организации преступного сообщества.

Помимо бывшего владельца компании ДДТ на скамье подсудимых находятся: Мельников, Гайдуков, Лапшин, братья Михайлицины, Васильев, Пилокшин и Калюжный. Все они обвиняются в покушении на бизнесмена Курмышева и в убийстве некого Крылова.

Как раннее сообщало «URA.Ru», по первому уголовному делу, кроме Хакимова, обвиняемыми проходят еще 17 человек. Все они обвиняются по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Процесс начался 16 марта 2007 года.

27 сентября прошлого года областной суд начал рассмотрение второго уголовного дела в отношении Хакимова, который по данным следствия, в 2004 году организовал покушение на двух своих компаньонов Щипачева и Петра Крохалева. Тогда Хакимов приказал четырем своим подчиненным: Константину Охлопкову (который в тот момент также являлся капитаном Верх-Исетского РОВД Екатеринбурга), Александру Гайдукову, Сергею Мельникову и Евгению Шарикову найти киллера, который бы мог «убрать» неугодных партнеров. На роль исполнителя заказных убийств был приглашен Анатолий Щицелов, который в июле 2004 года убил Щипачева, а в декабре того же года попытался застрелить Крохалева. Однако эта попытка закончилась для киллера неудачей - раненный Крохалев выжил.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловский областной суд возобновил рассмотрение третьего уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего владельца компании ДДТ Равиля Хакимова и его восьмерых соучастников, обвиняемых в убийстве и покушении на убийство, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда. Напомним, рассмотрение дела официально началось лишь 17 января, но первое заседание было сорвано, так как не явился адвокат одного из обвиняемых. Третье уголовное дело было выделено из общего делопроизводства по Хакимову, который в настоящее время уже обвиняется в бандитизме, заказных убийствах и организации преступного сообщества. Помимо бывшего владельца компании ДДТ на скамье подсудимых находятся: Мельников, Гайдуков, Лапшин, братья Михайлицины, Васильев, Пилокшин и Калюжный. Все они обвиняются в покушении на бизнесмена Курмышева и в убийстве некого Крылова. Как раннее сообщало «URA.Ru», по первому уголовному делу, кроме Хакимова, обвиняемыми проходят еще 17 человек. Все они обвиняются по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Процесс начался 16 марта 2007 года. 27 сентября прошлого года областной суд начал рассмотрение второго уголовного дела в отношении Хакимова, который по данным следствия, в 2004 году организовал покушение на двух своих компаньонов Щипачева и Петра Крохалева. Тогда Хакимов приказал четырем своим подчиненным: Константину Охлопкову (который в тот момент также являлся капитаном Верх-Исетского РОВД Екатеринбурга), Александру Гайдукову, Сергею Мельникову и Евгению Шарикову найти киллера, который бы мог «убрать» неугодных партнеров. На роль исполнителя заказных убийств был приглашен Анатолий Щицелов, который в июле 2004 года убил Щипачева, а в декабре того же года попытался застрелить Крохалева. Однако эта попытка закончилась для киллера неудачей - раненный Крохалев выжил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...