Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сенатор Комаров увлекся строительством православных храмов в бывшем городе атеистов

Член Совета Федерации от Челябинской области и совладелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров решил посодействовать активному воцерковлению своей малой родины – города атомщиков Озерска, который возник в советское время, а потому до недавнего времени не имел ни одного религиозного объекта. Теперь же созданный Комаровым «Фонд содействия строительству храма в Озёрске» профинансирует появление как минимум двух культовых сооружений, первым и самым крупным из которых станет активно возводимый в настоящее время храм Пресвятой Богородицы.

 

Строительство первой церкви на территории, некогда объявленной заповедником научного атеизма, началось в конце 90-х годов на пожертвования горожан. Однако из-за недостатка средств работы были приостановлены, пока, наконец, власти города не вспомнили о его состоятельном и влиятельном уроженце. Переговоры мэра Сергея Чернышева с сенатором Андреем Комаровым закончились созданием специализированной организации, взявшей на себя заботы по полному и своевременному финансированию богоугодной стройки.

 

При этом сенатор, который в 2006 был награждён Орденом Преподобного Сергия Радонежского «за существенный вклад в дело возрождения российской духовности, внимание к усердным трудам в восстановлении православной веры», сам высказался за продолжение храмового строительства в Озерске и после окончания работ на первом объекте. По просьбе сенатора были подготовлены предварительные проекты строительства часовни на живописном берегу Иртяша. Сейчас, как сообщает городской портал «Озерск.Ру» озерские власти намерены инициировать публичное обсуждение вопроса, где лучше всего разместить новый храм.

 

 

 

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Член Совета Федерации от Челябинской области и совладелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров решил посодействовать активному воцерковлению своей малой родины – города атомщиков Озерска, который возник в советское время, а потому до недавнего времени не имел ни одного религиозного объекта. Теперь же созданный Комаровым «Фонд содействия строительству храма в Озёрске» профинансирует появление как минимум двух культовых сооружений, первым и самым крупным из которых станет активно возводимый в настоящее время храм Пресвятой Богородицы.   Строительство первой церкви на территории, некогда объявленной заповедником научного атеизма, началось в конце 90-х годов на пожертвования горожан. Однако из-за недостатка средств работы были приостановлены, пока, наконец, власти города не вспомнили о его состоятельном и влиятельном уроженце. Переговоры мэра Сергея Чернышева с сенатором Андреем Комаровым закончились созданием специализированной организации, взявшей на себя заботы по полному и своевременному финансированию богоугодной стройки.   При этом сенатор, который в 2006 был награждён Орденом Преподобного Сергия Радонежского «за существенный вклад в дело возрождения российской духовности, внимание к усердным трудам в восстановлении православной веры», сам высказался за продолжение храмового строительства в Озерске и после окончания работ на первом объекте. По просьбе сенатора были подготовлены предварительные проекты строительства часовни на живописном берегу Иртяша. Сейчас, как сообщает городской портал «Озерск.Ру» озерские власти намерены инициировать публичное обсуждение вопроса, где лучше всего разместить новый храм.      
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...