Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко рассказал, что делал в ночь аварии на Сургутской ГРЭС

«Это была серьезная ситуация. Узнав об этом среди ночи, принял решение, собрал все необходимые структуры по внештатным ситуациям, вылетел в Сургут. С погодой повезло. Морозы были не столь суровые». Этими подробностями губернатор Югры Александр Филипенко поделился с журналистами в эфире ОТРК «Югра».

По словам Филипенко, в ходе аварии произошла компенсация потребления электроэнергии. «Вышли из эксплуатации блоки: пятый, шестой, и находившийся в ремонте четвертый блок. Таким образом, по сути, от номинала ГРЭС-2 работала ровно наполовину в меньшем режиме, чем в штатном режиме, – пояснил губернатор. – Огромные перетоки были сформированы из нетрадиционных направлений, наоборот туда, куда мы отдавали электроэнергию – Свердловская область, юг Тюменской области и другие. Эти перетоки последовали, дошли до Поволжья, но в самое короткое время специалисты энергосистемы смогли решить эту проблему, необходимые огромные мощности задействовать в этом направлении. Нужное количество электроэнергии было передано сюда. Это никоим образом не сказалось ни на социальной, ни на экономической жизни в автономном округе. Угроза действительно существовала. Огромное спасибо тем, кто предотвратил дальнейшее развитие ситуации на самой станции».

Напомним, что катастрофа на ГРЭс-2 произошла в первых числах января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Жертв в ходе аварии удалось избежать.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Это была серьезная ситуация. Узнав об этом среди ночи, принял решение, собрал все необходимые структуры по внештатным ситуациям, вылетел в Сургут. С погодой повезло. Морозы были не столь суровые». Этими подробностями губернатор Югры Александр Филипенко поделился с журналистами в эфире ОТРК «Югра». По словам Филипенко, в ходе аварии произошла компенсация потребления электроэнергии. «Вышли из эксплуатации блоки: пятый, шестой, и находившийся в ремонте четвертый блок. Таким образом, по сути, от номинала ГРЭС-2 работала ровно наполовину в меньшем режиме, чем в штатном режиме, – пояснил губернатор. – Огромные перетоки были сформированы из нетрадиционных направлений, наоборот туда, куда мы отдавали электроэнергию – Свердловская область, юг Тюменской области и другие. Эти перетоки последовали, дошли до Поволжья, но в самое короткое время специалисты энергосистемы смогли решить эту проблему, необходимые огромные мощности задействовать в этом направлении. Нужное количество электроэнергии было передано сюда. Это никоим образом не сказалось ни на социальной, ни на экономической жизни в автономном округе. Угроза действительно существовала. Огромное спасибо тем, кто предотвратил дальнейшее развитие ситуации на самой станции». Напомним, что катастрофа на ГРЭс-2 произошла в первых числах января: обрушилась кровля турбинного отделения над генератором шестого энергоблока. Жертв в ходе аварии удалось избежать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...