Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинск попал в список из четырех городов, где правозащитники ожидают максимальные проявления адмресурса на выборах президента

В Челябинске и еще в трех городах России будет усиленный общественный контроль за проведением президентских выборов. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили представители местного отделения правозащитной ассоциации «Голос». «Это связано с тем, что на выборах депутатов Госдумы в регионе был задействован мощный административный ресурс. Поэтому у правозащитников есть опасения, что ситуация повторится и в ходе подготовки к выборам главы государства», - отметил представитель организации.

По его словам, в черный список также попали обе столицы и Воронеж. В день выборов на избирательных участках будут дежурить представители «Голоса» из самого Челябинска, Москвы и Екатеринбурга. «На проведение рейдов по выявлению незаконной агитации и других нарушений в ходе президентской предвыборной кампании, нашему региону выделили почти в 4 раза больше средств, чем на предыдущую кампанию», - уточнил представитель «Голоса».

Напомним, ранее руководитель избирательного штаба Дмитрия Медведева в Челябинской области Андрей Косилов заявил, что во время этой кампании областная власть не только намерена отказаться от административного ресурса, но и проследить, чтобы эту установки не проигнорировали на местах. При этом вице-губернатор признал, что на выборах в Государственную Думу процедуру голосования кое-где действительно превратили в «чисто административную акцию».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...