Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Вишерской бумажной компании» продолжают голодовку. Встречи с представителями краевого правительства ни к чему не привели

Работники «Вишерской бумажной компании» продолжают голодовку, сообщила председатель профсоюзного комитета ООО «Вишерская бумажная компания» Татьяна Сычева. По ее словам, встречи представителей краевого правительства с членами инициативной группы ни к чему не привели. «Кроме обещаний, мы ничего не услышали», заявила она.

В данный момент на счета работников поступило лишь 500 тыс. рублей. Работники намерены продолжать голодовку до полного погашения задолженности, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Отметим, сегодня, в ходе рассмотрения дела бывшего генерального директора и собственника ООО «Вишерская бумажная компания» Владимира Белкина суд Красновишерского муниципального районапринял решение о переносе рассмотрения дела на 11 февраля.

Между тем, накануне, 5 февраля, в Красновишерске прошло совещание по разрешению социальной напряженности в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам компании. На совещании рассматривались меры, предпринимаемые для дальнейшего погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятия ООО «Вишерская бумажная компания». В настоящий момент в счет погашения перечисляются средства от собственника предприятия и инвестора в совокупности около 4,5 млн. рублей. Порядка 5 млн. рублей в ближайшие дни поступит из муниципалитета Красновишерска как погашение долга за оказанные заводом услуги ЖКХ (котельная предприятия раньше обеспечивало теплом город), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья.

В марте будут проведены торги по продаже имущества предприятия, средства от которых, в соответствии с федеральным законодательством, также будут направлены на погашение долгов предприятия, в том числе по зарплате.

Также рассматривается возможность оказания адресной социальной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с невыплатой зарплаты. Для координации этой деятельности в Красновишерск выехала министр социального развития Пермского края Татьяна Галицына. Сегодня, 6 февраля, в Красновишерск для урегулирования конфликта выезжает руководитель Пермского краевого совета профсоюзов Виктор Ефремов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...