Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Русаков: рост добычи в «Ноябрьскнефтегазе» не потребовал дополнительных инвестиций

В ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть») подвели итоги 2007 года и обозначили планы на 2008 год. Как рассказал гендиректор предприятия Сергей Русаков на пресс-конференции в Ноябрьске, самая большая производственная удача 2007 года - выполнение годового плана по добыче нефти - 24 млн. 661,62 тыс. тонн. Благодаря мерам по оптимизации добычи нефти и увеличению объема геолого-технических мероприятий, несмотря на плановое и естественное падение добычи на действующих месторождениях, план был выполнен. Существенно и то, что все мероприятия по увеличению добычи не потребовали финансирования сверх бюджета 2007 года.

Помимо работы с существующим фондом предприятия, Сергей Русаков возлагает большие надежды на увеличение ресурсной базы предприятия. Разработка новых месторождений - задача не простая, отметил Русаков, ведь Северо-Романовская, Равнинная, Ортъягунская и другие новые площади удалены от основного производства «Ноябрьскнефтегаза». Прежде чем начать там эксплуатационное бурение и промышленную добычу нефти, необходимо наладить разведку, построить дороги, оформить лицензионные соглашения.

В 2008 году значительные усилия будут направлены на реализацию экологических программ «Ноябрьскнефтегаза», на финансирование которых планируется направить 200 млн. рублей, что на 70 млн. больше по сравнению с предыдущим годом. Особое внимание будет уделено рекультивации нефтезагрязненных земель. Дальнейшее развитие получит программа строительства полигонов промышленных нефтесодержащих отходов на Сугмутском и Холмистом месторождениях.

В рамках программы по утилизации попутного нефтяного газа, к уже построенным в 2007 году газопроводам с Новогоднего, Романовского, Сугмутского и Ярайнерского месторождений, в 2008 году добавится газопровод с Еты-Пуровского месторождения.

Отдельно Сергей Русаков остановился на социальной политике «Ноябрьскнефтегаза». Он отметил, что в будущем году основной акцент будет сделан на улучшении жилищных условий сотрудников «Ноябрьскнефтегаза». В 2008 году будет построен жилой дом в Муравленко, планируется начать проектирование 36-ти квартирного жилого дома и общежития на 120 мест в микрорайоне Вынгапуровский.

В апреле текущего года на предприятии планируется увеличение тарифов и окладов на 12%. Увеличатся и квартальные премии. В рамках программы добровольного медицинского страхования члены семей сотрудников «Ноябрьскнефтегаза» получат возможность воспользоваться программой РВЛ (реабилитационно-восстановительного лечения).

В рамках социально-экономических соглашений с муниципальными образованиями ЯНАО и ХМАО в 2007 году ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» в бюджеты муниципальных образований было перечислено 360 млн. рублей. В 2008 году социально-экономическое сотрудничество со всеми МО будет продолжено. «Газпром нефть» и «Ноябрьскнефтегаз» совместно с администрацией Ноябрьска разрабатывают стратегию социально-экономического развития города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...