Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики продолжают подсчитывать растущие убытки участников «народных IPO»

Старший финансовый советник компании «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин отмечает, что отечественный фондовый рынок замер на пороге серьёзной поддержки в районе 1900 пунктов по индексу РТС, и при движении вниз может достигнуть отметки 1600-1750 пунктов. При этом поводом для ускоренного падения может послужить что угодно, но главное - динамика сырьевых и фондовых рынков. По-прежнему хуже рынка смотрятся акции нефтяных компаний и бумаги «народного IPO». «Роснефть, простоявшая несколько лет на уровне размещения, ВТБ, потерявший за год почти 40% стоимости, Сбербанк – все они выглядят достаточно слабо. Покупка этих бумаг на текущих уровнях возможна только в качестве короткой спекуляции, либо длинной инвестиции. Это же относится и к акциям «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа», - полагает Евгений Тупикин. По мнению эксперта, покупка акций «Газпрома» может быть продиктована его близостью к государству и предстоящими выборами, иначе бы данный актив давно котировался рублей на 50-60 ниже.

Аналитик констатирует, что многие спекулянты уже не верят в скорый разворот рынков и предпочитают играть на понижение. Индексы повсеместно достигли критических отметок, и в любой момент может произойти слом обороны. Почти ежедневно инвесторы получают очередные доказательства рецессии в США в виде ухудшающихся макроэкономических показателей. «Возможно, это и более мягкий вариант, нежели тот, который мог приключиться с мировой экономикой, но сейчас этим никого не утешить», - говорит Евгений Тупикин.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Старший финансовый советник компании «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин отмечает, что отечественный фондовый рынок замер на пороге серьёзной поддержки в районе 1900 пунктов по индексу РТС, и при движении вниз может достигнуть отметки 1600-1750 пунктов. При этом поводом для ускоренного падения может послужить что угодно, но главное - динамика сырьевых и фондовых рынков. По-прежнему хуже рынка смотрятся акции нефтяных компаний и бумаги «народного IPO». «Роснефть, простоявшая несколько лет на уровне размещения, ВТБ, потерявший за год почти 40% стоимости, Сбербанк – все они выглядят достаточно слабо. Покупка этих бумаг на текущих уровнях возможна только в качестве короткой спекуляции, либо длинной инвестиции. Это же относится и к акциям «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа», - полагает Евгений Тупикин. По мнению эксперта, покупка акций «Газпрома» может быть продиктована его близостью к государству и предстоящими выборами, иначе бы данный актив давно котировался рублей на 50-60 ниже. Аналитик констатирует, что многие спекулянты уже не верят в скорый разворот рынков и предпочитают играть на понижение. Индексы повсеместно достигли критических отметок, и в любой момент может произойти слом обороны. Почти ежедневно инвесторы получают очередные доказательства рецессии в США в виде ухудшающихся макроэкономических показателей. «Возможно, это и более мягкий вариант, нежели тот, который мог приключиться с мировой экономикой, но сейчас этим никого не утешить», - говорит Евгений Тупикин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...