Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов результативно слетал в Москву. В Магнитке появится еще один ФОК

В Магнитогорске уже до конца этого года появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. О его строительстве мэр Евгений Карпов договорился с генеральным директором ФГУП «Спорт-Инжениринг». Группу поддержки градоначальника в переговорах с представителями Федерального агентства по физической культуре и спорту составили замруководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер и депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Морозов.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе магнитогорской мэрии, более 40 млн. рублей агентство выделит на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Левобережье. При выборе города, где Росспорт мог бы построить объект, в пользу Магнитогорска сыграло несколько факторов. Под новый ФОК уже оформлен землеотвод, вся необходимая проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу и, более того, уже начаты строительные работы и возведен общий каркас здания. За продолжением финансирования объекта город и обратился в федеральный центр. Бонусом к этому решению стало другое – о строительстве в 2009 году в Магнитогорске нового бассейна. Его также построят при участии федерального финансирования.

Как отметили в пресс-службе, принимая эти знаковые для города решения, представители Росспорта выразили благодарность Магнитке за «конструктивное сотрудничество, желание, подкрепленное делами, а также стремление сделать спортивную жизнь горожан максимально доступной, массовой и активной».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...