Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В челябинском Заксобрании узаконят проведение депутатских расследований

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены сами расследовать чрезвычайные происшествия, которые получают широкий общественный резонанс. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», на одном из ближайших заседаний народным избранникам будет предложен на рассмотрение областной закон о депутатском расследовании. Инициатором выступят депутаты от регионального отделения партии «Родина». «Депутаты областного парламента, также как и их коллеги из Госдумы РФ, должны иметь право проводить собственные расследования по громким чрезвычайным происшествиям, подобным тому, что произошло с рядовым Сычевым (был зверски избит сослуживцами в Челябинском танковом училище – прим. ред.): с выездом на место, с опросом свидетелей. Мы не должны ограничиваться ответами на свои запросы и сообщениями в средствах массовой информации», - подчеркнул депутат Вадим Воробей.

 

По его словам, в течение наступившего года депутаты от «Родины» собираются предложить коллегам еще не менее десяти законопроектов. В частности, речь идет о проектах законов о культуре и защите культурных ценностей, о молодежи и о выплате из областной казны прибавки к заработной плате тем работникам бюджетной сферы, чей оклад ниже прожиточного минимума. «Если, например, работник культуры получает 1,5 тысячи рублей, а прожиточный минимум 2,5 тысячи, то из бюджета Челябинской области ему должна быть доплачена одна тысяча рублей», - пояснил Вадим Воробей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены сами расследовать чрезвычайные происшествия, которые получают широкий общественный резонанс. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», на одном из ближайших заседаний народным избранникам будет предложен на рассмотрение областной закон о депутатском расследовании. Инициатором выступят депутаты от регионального отделения партии «Родина». «Депутаты областного парламента, также как и их коллеги из Госдумы РФ, должны иметь право проводить собственные расследования по громким чрезвычайным происшествиям, подобным тому, что произошло с рядовым Сычевым (был зверски избит сослуживцами в Челябинском танковом училище – прим. ред.): с выездом на место, с опросом свидетелей. Мы не должны ограничиваться ответами на свои запросы и сообщениями в средствах массовой информации», - подчеркнул депутат Вадим Воробей.   По его словам, в течение наступившего года депутаты от «Родины» собираются предложить коллегам еще не менее десяти законопроектов. В частности, речь идет о проектах законов о культуре и защите культурных ценностей, о молодежи и о выплате из областной казны прибавки к заработной плате тем работникам бюджетной сферы, чей оклад ниже прожиточного минимума. «Если, например, работник культуры получает 1,5 тысячи рублей, а прожиточный минимум 2,5 тысячи, то из бюджета Челябинской области ему должна быть доплачена одна тысяча рублей», - пояснил Вадим Воробей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...