Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В on-line табло «Кольцово» появились рейсы-призраки. Подробности

В on-line табло аэропорта «Кольцово», отражающем время прилета и отбытия выполняемых рейсов, появились рейсы-призраки. Таким, в частности, стал московский рейс из аэропорта «Домодедово», пассажиры которого должны были прилететь в Екатеринбург сегодня, 11 февраля, в 00 часов 20 минут. Как сообщает интерактивное табло аэропорта, рейс отложен по техническим причинам и самолет прибудет на уральскую землю лишь в 13 часов 20 минут.

Также заявлено, что рейс выполняется авиакомпанией «Авиапрад», которая, как известно, с сегодняшнего дня прекратила свою деятельность. Обязательства перевозчика перед пассажирами и часть полетов взяли на себя «Уральские авиалинии» (УА).

Как сообщили «URA.Ru» в представительстве «Авиапрада», ночной рейс из «Домодедово» действительно не состоится. Рейсы компании не были удалены из on-line табло, «чтобы не пугать пассажиров, купивших билеты». «Но пассажиры будут пересажены на рейсы «Уральских авиалиний». Все они предупреждены», - отметил представитель «Авиапрада». Пассажиры ночного рейса компании полетят в Екатеринбург более поздним рейсом «Уральских авиалиний».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УА, с сегодняшнего дня авиакомпания открывает дополнительный, регулярный рейс по маршруту Екатеринбург – Москва («Домодедово») - Екатеринбург. Теперь авиакомпания «Уральские авиалинии» будут выполнять до шести московских рейсов ежедневно.

Как ранее сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе руководство «Авиапрада» объявило о банкротстве компании. Причина долги компании, которые оцениваются в 1 млрд. рублей. Ее основной акционер – «Ренова» - добился передачи основных активов «Уральским авиалиниям».

5 февраля «Авиапрад» и «Уральские авиалинии» подписали соглашение, в соответствии с которым УА приняла на себя обязательства по перевозке на собственных регулярных рейсах из Екатеринбурга основной части пассажиров ЗАО «Авиапрад» с 11 февраля и на всю глубину произведенных продаж 2008 года. В соответствии с подписанным соглашением руководство авиакомпании «Уральские авиалинии» сделает предложение о переходе на работу части трудового коллектива ЗАО «Авиапрад». «В этой ситуации мы, конечно, несем дополнительные расходы, однако, они оправданы, – подчеркнул генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. – Теряя материально при защите интересов пассажиров «Авиапрада», мы приобретаем новых лояльных клиентов и сохраняем престиж гражданской авиации в целом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...