Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судьбу видеороликов и плакатов с «Планом Путина» будут решать прокуратура и УВД

Муниципальная избирательная комиссия Екатеринбурга попросила прокуратуру и УВД города принять решение о запрете и уничтожении агитационных материалов кандидата в мэры областного центра Алексея Есаулкова, в которых используется сочетание «План Путина». Как сообщил «URA.Ru» глава муниципальной избирательной комиссии Илья Захаров, 8 февраля на заседании избиркома видеоролики и печатные материалы, в которых кандидат Есаулков откровенно эксплуатирует главный аргумент единороссов – «План Путина», были признаны незаконными.

«Мы не можем назвать сочетание «План Путина» интеллектуальной собственностью «Единой России». Скорее это результат интеллектуального труда», - отметил Илья Захаров. По словам главы горизбиркома, эксплуатировать узнаваемое сочетание, которое стойко ассоциируется с «партией власти» со стороны Есаулкова незаконно. Однако окончательное решение об изъятии и уничтожении агитационных материалов могут принять только правоохранительные органы.

Отметим, сам Алексей Есаулков присутствовал на заседании муниципального избиркома и тогда пообещал исправить оплошность и впредь не покушаться на интеллектуальное творчество единороссов. Действительно, на сегодняшний день видеоролики Есаулкова со ссылкой на «План Путина» больше не транслируются, да и печатных материалов опального кандидата также не видно на улицах города. Тем не менее, горизбирком не совсем доволен поведением кандидата. «Есаулков, не смотря на свои обещания, не убрал материалы со ссылкой на «План Путина» со своего официального сайта», - заявил глава избиркома.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, снятия видеороликов с эфира и изъятия печатной продукции Есаулкова добивалась «Единая Россия», официально поддержавшая на выборах действующего мэра Аркадия Чернецкого.

Сначала письмо соответствующего содержания направил в комиссию секретарь исполкома регионального отделения Леонид Рапопорт, а затем пришла бумага и из Москвы, от главы ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева. В своем письме влиятельный единоросс напоминает, что предвыборная программа «План Путина» была принята на съезде партии «Единая Россия» и, согласно Гражданскому кодексу, все права на это название принадлежат только партии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...