Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев: На Ямале будет обкатана стратегия развития УрФО

Стратегия развития Ямала может стать базой для создания стратегии развития всего УрФО. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпредства, в ходе сегодняшнего совещания по вопросам разработки программы развития автономии до 2025 года заявил полпред Петр Латышев. По его словам, ямальский программный документ может служить и моделью для корректировки подобных стратегий в других субъектах РФ, входящих в Уральский федеральный округ.

Напомним, что автономный округ, как и ряд других регионов УрФО разработал стратегию социально-экономического развития на период до 2020 года. «Но в условиях поступательного динамичного развития даже такие тщательно проработанные программные документы требуют постоянного совершенствования, чтобы адекватно отражать реалии нашего времени, – заявил полпред Латышев. – Именно поэтому необходимо уделить самое серьезное внимание согласованию региональных стратегий развития с основными тезисами выступления президента России на последнем заседании Госсовета».

По словам Петра Латышева, глава государства задал главные ориентиры по всем направлениям развития: переходу от сырьевого пути развития экономики к инновационному, повышению производительности труда, развитии человеческого капитала, улучшении уровня и качества жизни населения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...