Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Представители 20 регионов и «Газпрома» встретятся на Ямале

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов завтра, 7 апреля, примет участие в деловой встрече руководства ОАО «Газпром» и руководителей исполнительных органов государственной власти ряда российских регионов, которая состоится в Новом Уренгое.

 

Для участия в завтрашней встрече уже сегодня вечером в аэропорт вахтового поселка Ямбург прибудут заместитель полпреда президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, заместитель председателя правления «Газпром» Александр Рязанов и начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин, губернаторы Тюменской, Ивановской, Саратовской, Смоленской, Нижегородской, Тверской, Оренбургской, Тульской областей, главы республик Карачаево-Черкесской и Алтай, Алтайского края. В составе делегации будут также заместители первых руководителей Вологодской, Иркутской, Брянской, Рязанской, Мурманской, Курской областей, республики Северной Осетии и Красноярского края.

 

Планируется, что представительная делегация сегодня осмотрит производственные и социальные объекты Ямбурга, а завтра, 7 апреля, побывает на Заполярном газоконденсатном месторождении, где познакомится с объектами добычи и транспортировки газа ЗГКМ, с условиями жизни вахтовиков в поселке Новозаполярный. Запланировано также посещение национального поселка Самбург и стойбища оленеводов. Вечером, по возвращении делегации в Новый Уренгой, ожидается встреча с главой города Виктором Казариным и небольшая пресс-конференция для журналистов Нового Уренгоя и окружных СМИ.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, такие поездки дают возможность увидеть, где и в каких условиях добывается 92% российского газа, откуда начинается его путь к российским и зарубежным потребителям. На территории округа в настоящее время открыты более двухсот месторождений углеводородного сырья, которые содержат около 75% текущих разведанных запасов газа России. Ежегодно в округе производится 23,7% мировой и более 92% общероссийской добычи голубого топлива. Ямал, с населением, немногим более 500 тыс. человек и территорией в 750 тыс. км2, сегодня обеспечивает более 56% общего объема производства первичных энергетических ресурсов страны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...