Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

НТМК стал первым из сталелитейных предприятий. Где отличился меткобинат

Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») стал первым из сталелитейных предприятий компании, где освоен выпуск принципиально новых марок стали с повышенными требованиями к химическому составу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, сталь X 70 и X 80 в соответствии с международной классификацией API 5L предназначена для производства труб большого диаметра, используемых при прокладке магистральных газопроводов высокого давления. Сталь этих марок отличается повышенной износостойкостью и чистотой структуры.

Каждая партия новой продукции прошла многоступенчатый контроль качества. Специалисты центральной лаборатории НТМК отобрали металлические пробы, обработали их на специальных станках, отшлифовав поверхность до зеркальной. 100-кратное увеличение структуры металла с помощью высокоточного бинокулярного оптического германского микроскопа Leica позволило определить единичное содержание неметаллических включений. Высокая чистота стали X 70 и X 80 была подтверждена и специалистами независимого тестингового центра в Чехии.

За последние 3 года сортамент продукции, выпускаемой НТМК, увеличился на 232 наименования стали, из них 90 марок были выплавлены металлургами в 2007 году. В зависимости от примененных легирующих элементов, сталь обладает повышенной стойкостью к коррозии, вязкостью, твердостью, прочностью и легкостью. Освоение новой продукции стало возможным благодаря реализации масштабного проекта реконструкции сталеплавильного передела НТМК и совершенствованию технологических процессов. Новые марки используются для изготовления трубной заготовки, транспортного проката, востребованы машиностроительными и судостроительными концернами.

Освоение новых марок стали и модификация ранее разработанных является одной из основных целей НТМК в области повышения качества продукции. Всего в настоящее время металлурги комбината имеют опыт производства 880 марок стали с повышенными требованиями к химическому составу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...