Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников услышал, что хочет Путин от бизнес элиты

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников представляли Южный Урал на расширенном заседании Госсовета, которое состоялось в Георгиевском зале Кремля.

Президент России Владимир Путин выступил с почти часовой речью, которую выслушали около восьмисот человек – члены кабинета министров, депутаты обеих палат парламента, руководители регионов, руководители крупнейших промышленных предприятий, главные редакторы ведущих средств массовой информаций.

Владимир Путин рассказал обо всем: о том, где мы еще недавно находились, какой путь прошли и к чему стремимся. Он отметил, что восемь лет назад ситуация была крайне тяжелая. «На защиту России, ее целостности встали не только военнослужащие, но и само общество. И сегодня хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто оказал нам тогда доверие, поддержку. Эту поддержку я всегда реально видел и чувствовал и без нее ничего не смог бы сделать», - сказал президент.

В выступлении была отмечена важность ухода от инерционного, энергосырьевого сценария развития. Владимир Путин выразил уверенность, что «мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего» и отметил, что «в основных секторах российской экономики должен быть достигнут как минимум четырехкратный рост производительности труда за 12 лет».

Президент также затронул темы ответственности политических партий за будущее России, результатов социально-экономического развития страны, улучшения показателей жизни населения, о взятках в федеральные органы на местах, волоките и коррупции в госаппарате, международной политики.

Говоря о будущем, он отметил: «В национальном характере наших людей – привычка побеждать, стремление быть свободными и независимыми. У России есть колоссальные природные ресурсы и богатый научный потенциал. И нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. Ни одной».

Многие наблюдатели сразу обратили внимание на малое количество цифр, которые привел президент. «Речь идеологическая», – пояснили осведомленные кремлевские чиновники. За конкретикой дело не станет. В конце недели первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступит на экономическом форуме в Красноярске.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...