Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Итера» договорилась о партнерстве с индийцами. Какие проекты рассматриваются

Российская компания «Итера» подписала сегодня меморандум о взаимопонимании с индийской GAIL Ltd. Документ был подписан президентом «Итеры» Игорем Макаровым и главой GAIL У.Д. Чоуби (Choubey), говорится в сообщении GAIL. Согласно документу стороны рассмотрят перспективы сотрудничества в сфере разведки и добычи сырья на территории России и стран СНГ, перспективы сотрудничества в сфере производства СПГ, а также возможность строительства нефтехимических предприятий, передает AK&M.

Отметим, ООО «НГК «Итера» - независимая газодобывающая компания (владеет 26% акций ОАО «Сибнефтегаз» в ЯНАО и другие активы), которая является единственным поставщиком газа в Свердловскую область (через ЗАО «Уралсевергаз»). На Среднем Урале «Итера» совместно с компанией «Уралхимпласт» уже начала строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле. Партнеры зарегистрировали ЗАО «УралМетанолГрупп». Планируется, что на первом этапе будет построен завод по выпуску метанола мощностью 400 тыс. тонн в год. Стоимость проекта – около 2,2 млрд. рублей. Далее рассматривается возможность строительства производств пропилена и полипропилена.

Основным участником ООО «НГК «Итера» является кипрский Itera Holdings Ltd. (99.99%), который, в свою очередь, через Itera Group контролируется Игорем Макаровым и индийской Sun Group (25.1%).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...