Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директор ЧОП «Барьер»: «Никакого захвата «Екатерининского привоза» не было»

«Никакого захвата рынка «Екатерининский привоз - плюс» не было», - сообщил «URA.Ru» директор частного охранного предприятия «Барьер» Сергей Мазырин. Таким образом, он полностью опроверг заявление директора рыночного комплекса Дмитрия Вербицкого о том, что накануне 14 февраля, около 10 сотрудников ЧОПа в масках при наличии договора на охрану объектов комплекса зашли на территорию рынка, а после того как он пригрозил им вызовом милиции, закрылись в одном из кабинетов. Все происходящее Вербицкий назвал провокацией, на которую ни он, ни его сотрудники не будут поддаваться. «Мы будем бороться всеми законными способами, а пока наши юристы изучают так называемый договор на охрану», - заметил руководитель «Привоза».

Как сообщил Сергей Мазырин, ЧОП «Барьер» действительно 14 февраля заключил государственный контракт на охрану объектов комплекса. «Вся его территория принадлежит Институту машиноведения, который недавно провел тендер среди охранных предприятий, - сообщил Сергей Мазырин. – Участвовало 6-7 фирм. В результате победили мы».

По его словам, накануне несколько сотрудников ЧОП «Барьер» прибыли на объект, чтобы осмотреть его и принять на охрану. «Они не были в масках, и никакого оружия у них не было, - заявил Мазырин. – Но на входе в комплекс дорогу нам перегородили около 9 пьяных сотрудников. Они были агрессивно настроены и отказывались пропускать нас на территорию. Потом приехал Вербицкий, он начал нецензурно оскорблять человека, который представлял Институт. Сказал, что нажмет тревожную кнопку и вызовет вневедомственную охрану. Я и мои люди не возражали против такого развития событий. В результате Вербицкий согласился пропустить нас в административное здание комплекса, где выделил нам две комнаты».

Как отметил Мазырин, о том, что принятые нами объекты поставлены на охрану, есть учетная запись в РОВД Ленинского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. «Сейчас на территории находится всего два наших человека», - добавил он.

Сергей Мазырин также сообщил, что Институт машиностроителей сдает Вербицкому площади комплекса в аренду. «Причем, денег за аренду Вербицкий не платит. По договору, вместо арендной платы он должен вкладывать деньги в развитие комплекса. А он ничего этого не делает: сам открыл там авторынок, сдает офисы в аренду. Конечно, смена охраны ему совсем не выгодна», - заявил Мазырин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...