Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Вынесена мера пресечения екатеринбургскому журналисту Рустаму Губину

Несколько минут назад Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес меру пресечения известному в городе журналисту Рустаму Губину. Как передает корреспондент «URA.Ru», по решению суда он отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время Рустам Губин вместе со своей женой Элеонорой Расуловой направляется в больницу. Напомним, перед началом судебного заседания ему стало плохо – обострились хронические заболевания из-за того, что в течение двух суток, которые он провел в ИВС, его не кормили. Рустам потерял сознание, ему была вызвана «скорая помощь».

Рустам Губин и его подчиненная Анастасия Склярова были задержаны 13 февраля. Об этом сообщила пресс-служба кандидата в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Евгения Зяблицева. В пресс-релизе говорится, что Зяблицеву от газеты «Капитал» (входит в медиа-холдинг Губина) поступило предложение выкупить за 200 тыс. рублей 7,5-тысячный тираж газеты, в которой должна быть опубликована негативная статья о Зяблицеве. В результате кандидат обратился в органы внутренних дел и сообщил о вымогательстве. Все разговоры, которые со стороны газеты «Капитал» вела Склярова, были записаны на диктофон. 11 февраля в редакции «Капитала» представителю Зяблицева был показан набросок статьи, которая должна была выйти 16 февраля. Позднее представитель Зяблицева в офисе газеты «Капитал», расположенном в бизнес-центре «Антей», передал указанную сумму Губину и Скляровой. После этого в помещении появились милиционеры, которые провели изъятие денег и задержание. Накануне сотрудники милиции зафиксировали номера всех купюр. Кроме Губина и Скляровой также была задержана бухгалтер газеты. В настоящее время против Губина и Скляровой возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ, они содержатся в изоляторе временного содержания. 13 и 14 февраля в офисе медиа-холдинга прошли обыски.

Анастасия Склярова также отпущена на свободу. Однако по делу она будет проходить как свидетель. Отметим, общение с ней запрещено, так как это может быть воспринято как попытка давления на свидетеля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...