Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Европарламент постановил применить санкции в отношении белорусских чиновников за нечестные выборы

Европарламент на заседании в четверг в Страсбурге принял большинством голосов резолюцию, призывающую Совет Евросоюза применить санкции в отношении чиновников из Белоруссии, сообщает «Росбалт».

В частности, в документе содержится призыв запретить въезд в ЕС для представителей национальных, областных и местных властей, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые, как утверждают в ЕС, несут ответственность за то, что выборы главы республики не соответствовали международным демократическим стандартам.

В заявлении Европарламента подчеркивается также необходимость замораживания зарубежных активов Белоруссии, а также применения ограничительных мер в отношении фирм, связанных с высокопоставленными белорусскими чиновниками.

Напомним, на президентских выборах 19 марта Лукашенко набрал 83% голосов избирателей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Европарламент на заседании в четверг в Страсбурге принял большинством голосов резолюцию, призывающую Совет Евросоюза применить санкции в отношении чиновников из Белоруссии, сообщает «Росбалт». В частности, в документе содержится призыв запретить въезд в ЕС для представителей национальных, областных и местных властей, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые, как утверждают в ЕС, несут ответственность за то, что выборы главы республики не соответствовали международным демократическим стандартам. В заявлении Европарламента подчеркивается также необходимость замораживания зарубежных активов Белоруссии, а также применения ограничительных мер в отношении фирм, связанных с высокопоставленными белорусскими чиновниками. Напомним, на президентских выборах 19 марта Лукашенко набрал 83% голосов избирателей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...