Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Началось: ликвидность снова уходит с денежного рынка

Ликвидность продолжает уходить с денежного рынка - началась неделя налоговых выплат, и вчера в двух аукционах РЕПО банки заняли у ЦБ 56,52 млрд. рублей, пишет РБК daily. «В 20-х числах месяца традиционно ухудшается ситуация на денежном рынке из-за выплат налогов, плюс в начале года компаниям доначисляют налоги за прошлый год», - говорит заместитель начальника управления операций на денежном рынке Связь-банка Кирилл Звержанский.

Несмотря на предпринимаемые ЦБ меры по облегчению проблем с рефинансированием, которые ожидаются в марте-апреле, банки начинают аккумулировать деньги, уходя с долгового рынка.

По оценкам экспертов, в дальнейшем ежедневные заимствования банков у ЦБ будут только увеличиваться из-за постоянных налоговых отчислений и существенных выплат компаний по внешнему долгу. Кроме того, до начала марта осталось всего десять дней, а именно тогда первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев ожидает пикового значения рефинансирования банковской системы в размере 300-400 млрд. рублей ежесуточно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...