Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство прокуратуры, ФСБ, ГУВД Свердловской области собралось на важное совещание. Силовики не довольны мэрами и чиновниками

Силовики Свердловской области не довольны мерами, которые главы органов местного самоуправления и должностные лица муниципалитетов предпринимают в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, на сегодняшнем межведомственном совещании работники прокуратуры, областного ГУВД и управления ФСБ обсудили результаты проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму. Силовики решили, что мэры и чиновники недостаточно активно ведут себя при решении этого вопроса.

Среди положительных итогов в сфере противодействия проявлениям терроризма и экстремизма было отмечено, что в 2007 году ложных звонков в минированиях стало в 1,5 раза меньше чем в 2006. Одной из причин этого стало то, что с недавних пор лжеминеры привлекаются не только к уголовной, но и к гражданско-правовой ответственности, то есть к достаточно большому штрафу.

Кроме того, на совещании было отмечено, что в 2007 году сотрудники прокуратуры области выявили 981 нарушение законодательства о противодействии терроризму и 132 нарушения закона по линии борьбы с экстремизмом. По фактам выявленных нарушений прокурорами внесено более 250 представлений, объявлено около 300 предостережений, возбуждено около 500 административных производств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...