Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганским лесхозам не хватает 25 млн. рублей. На какие цели

Зауральским лесхозам в 2008 году не хватает 25 млн. рублей на обработку лесов от вредителей. Как заявил сегодня, 20 февраля, на итоговом совещании руководитель лесного хозяйства области Виктор Банников, в 2007 году также из необходимых 19,7 тыс. гектаров леса было обработано только 4,9 тыс.. «Почти на 15 тыс. гектарах борьба с вредителями практически не велась в связи с отсутствием финансирования», - заявил Банников.

Субвенции из федерального бюджета ожидают и в текущем году. Однако, по словам Виктора Банникова, нынче обстановка усугубилась, передает корреспондент «URA.Ru». «Требуется обработка лесов на площади 45 тыс. гектаров. Необходимый объем финансирования – 30 млн. рублей. Выделено субвенций 5 млн. рублей. В лучшем случае нам удастся обработать на эти средства около 7 тыс. гектаров», - сообщил Банников.

Он также отметил, что в настоящее время руководство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды прорабатывает вопрос выделения средств на обработку лесов в полном объеме. Правда, пока безрезультатно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...