Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Вишерской бумажной компании» начали принимать пищу. Но акция протеста продолжается

Работники «Вишерской бумажной компании» (город Красновишерск) прекратили голодовку и начали принимать пищу. Но акция протеста продолжается, поскольку работникам еще выплатили не все долги по заработной плате. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, на сегодняшний день в акции принимают участие 67 человек - 12 мужчин и 55 женщин. За время голодовки восьми работникам была оказана медицинская помощь. Сейчас все они выписаны из больницы.

ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия начали бессрочную голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. После обещаний властей и руководства предприятия решить вопрос, акция протеста была приостановлена. Но, не получив ожидаемых денег, работники 1 февраля возобновили голодовку. На этот раз в акции проняли участие более сотни человек.

Также стоит напомнить, что генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело рассматривается в Красновишерском районном суде.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Работники «Вишерской бумажной компании» (город Красновишерск) прекратили голодовку и начали принимать пищу. Но акция протеста продолжается, поскольку работникам еще выплатили не все долги по заработной плате. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, на сегодняшний день в акции принимают участие 67 человек - 12 мужчин и 55 женщин. За время голодовки восьми работникам была оказана медицинская помощь. Сейчас все они выписаны из больницы. ООО «Вишерская бумажная компания» находится в процедуре банкротства, с апреля 2007 года в ней введено конкурсное управление. Руководство предприятия в начале декабря приняло решение остановить производство из-за нерентабельности. По словам конкурсного управляющего Андрея Котельникова, в последние месяцы компания производила 700-800 тонн бумаги в месяц, а для того, чтобы работать с прибылью, необходимо 2-2,5 тыс. тонн. На предприятии трудятся 830 человек. В декабре 2007 года 45 сотрудников предприятия начали бессрочную голодовку, требуя выплаты долгов по зарплате. После обещаний властей и руководства предприятия решить вопрос, акция протеста была приостановлена. Но, не получив ожидаемых денег, работники 1 февраля возобновили голодовку. На этот раз в акции проняли участие более сотни человек. Также стоит напомнить, что генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело рассматривается в Красновишерском районном суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...