Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игорь Ковпак надоел всем. Теперь из-за святого символа

Уникальная ситуация на выборах депутатов свердловской Палаты представителей в Кировском районе Екатеринбурга. На «неспортивное» поведение кандидата в сенаторы Игоря Ковпака в суд пожаловались все (!!!) его конкуренты. В своих исковых требованиях они требуют снять владельца сети супермаркетов «Кировский» с выборов. Последним обратился в суд председатель правления екатеринбургского Совета по развитию самоуправления Яков Невелев. Сегодня он направил иск с требованием отменить регистрацию Ковпака за незаконное использование знаменитой фотографии военных лет «Комбат. За Родину! За Сталина!».

Эта фотография была размещена на поздравительной открытке с Днем защитника Отечества от имени Игоря Ковпака. На оборотной стороне – текст с поздравлением и два фото самого бизнесмена – времен службы в армии и современное. В иске отмечается, что в избирательную комиссию не было представлено разрешение от наследников авторского права на военное фото, следовательно, его использование запрещено в предвыборной агитации.

Фотография «Комбат» была сделана великим фотографом ХХ века Марком Альпертом в 1943 году во время Сталинградской битвы. Яков Невелев до глубины души возмущен тем, что фотография была попросту украдена. «У меня дед пропал в 1943 году без вести в Сталинграде, - заявил кандидат. – И для моей семьи фото «Комбат» просто святой символ!».

Напомним, что ранее на Ковпака подал в суд кандидат от ЛДПР Борис Дунаев. Он потребовал снять с выборов соперника-единоросса за подкуп избирателей. Как говорится в исковом заявлении, владелец сети супермаркетов «Кировский» выступил на пресс-конференции с обещанием выплатить 5 своим сотрудникам премию в размере 350 тыс. рублей, все сотрудники проживают в Кировском районе и являются избирателями, следовательно, Ковпак потратит 70 тыс. рублей на покупку одного голоса.

Следом иск с требованием снять Ковпака за подкуп подал другой соперник – предприниматель Андрей Дружинин. Он считает, что соперник подкупал избирателей, раздавая дисконтные карты пенсионерам, проводя с ними чаепития и обещая всем школам района наборы книг для библиотек. Дружинин также указал другое основание для отмены регистрации Ковпака – использование служебного положения. Агитация бизнесмена распространяется во всех магазинах принадлежащей ему сети супермаркетов «Кировский», магазины на территории округа увешаны огромными баннерами с рекламой Ковпака, а также бизнесмен распорядился изымать из продажи газету «Комсомольская правда», где были размещены интервью с его конкурентом.

Таким образом, все три соперника кандидата от «Единой России» - и конкурент от ЛДПР, и два беспартийных – требуют снять с дистанции бизнесмена за все три возможных нарушения закона, которые влекут за собой отмену регистрации.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Уникальная ситуация на выборах депутатов свердловской Палаты представителей в Кировском районе Екатеринбурга. На «неспортивное» поведение кандидата в сенаторы Игоря Ковпака в суд пожаловались все (!!!) его конкуренты. В своих исковых требованиях они требуют снять владельца сети супермаркетов «Кировский» с выборов. Последним обратился в суд председатель правления екатеринбургского Совета по развитию самоуправления Яков Невелев. Сегодня он направил иск с требованием отменить регистрацию Ковпака за незаконное использование знаменитой фотографии военных лет «Комбат. За Родину! За Сталина!». Эта фотография была размещена на поздравительной открытке с Днем защитника Отечества от имени Игоря Ковпака. На оборотной стороне – текст с поздравлением и два фото самого бизнесмена – времен службы в армии и современное. В иске отмечается, что в избирательную комиссию не было представлено разрешение от наследников авторского права на военное фото, следовательно, его использование запрещено в предвыборной агитации. Фотография «Комбат» была сделана великим фотографом ХХ века Марком Альпертом в 1943 году во время Сталинградской битвы. Яков Невелев до глубины души возмущен тем, что фотография была попросту украдена. «У меня дед пропал в 1943 году без вести в Сталинграде, - заявил кандидат. – И для моей семьи фото «Комбат» просто святой символ!». Напомним, что ранее на Ковпака подал в суд кандидат от ЛДПР Борис Дунаев. Он потребовал снять с выборов соперника-единоросса за подкуп избирателей. Как говорится в исковом заявлении, владелец сети супермаркетов «Кировский» выступил на пресс-конференции с обещанием выплатить 5 своим сотрудникам премию в размере 350 тыс. рублей, все сотрудники проживают в Кировском районе и являются избирателями, следовательно, Ковпак потратит 70 тыс. рублей на покупку одного голоса. Следом иск с требованием снять Ковпака за подкуп подал другой соперник – предприниматель Андрей Дружинин. Он считает, что соперник подкупал избирателей, раздавая дисконтные карты пенсионерам, проводя с ними чаепития и обещая всем школам района наборы книг для библиотек. Дружинин также указал другое основание для отмены регистрации Ковпака – использование служебного положения. Агитация бизнесмена распространяется во всех магазинах принадлежащей ему сети супермаркетов «Кировский», магазины на территории округа увешаны огромными баннерами с рекламой Ковпака, а также бизнесмен распорядился изымать из продажи газету «Комсомольская правда», где были размещены интервью с его конкурентом. Таким образом, все три соперника кандидата от «Единой России» - и конкурент от ЛДПР, и два беспартийных – требуют снять с дистанции бизнесмена за все три возможных нарушения закона, которые влекут за собой отмену регистрации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...