Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роспром против банкротства Красноуральского химзавода. Неожиданные подробности из зала суда

Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 21 февраля, перенес на 7 апреля рассмотрение заявления о признании ФГУП «Красноуральский химзавод» банкротом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз», которое является истцом по этому делу. В «Уралсевергазе» рассказали, что заявление о признании Красноуральского химзавода банкротом газовая компания подала в арбитраж 28 января 2008 года в связи со значительным объемом просроченной задолженности. По словам пресс-секретаря «Уралсевергаза» Олега Власова, в настоящее время задолженность ФГУПа перед газовиками составляет более 160 млн. рублей. 

29 января 2008 года Арбитражный суд Свердловской области выдал определение о принятии заявления к производству и назначил заседание для рассмотрения дела и обоснованности требований кредитора на 21 февраля 2008 года. Однако на заседании 21 февраля выяснилось, что Федеральное агентство по промышленности (Роспром) обратилось с апелляцией в 17-ый Арбитражный Апелляционный суд. Роспром просит отменить определение Арбитражного суда Свердловской области о принятии заявления к производству по формальным основаниям (представлены не все документы). Таким образом, дело сейчас передано в Пермь для рассмотрения апелляции. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена. В «Уралсевергазе» заявления Роспрома не видели.

При этом, по данным «URA.Ru», «Уралсевергаз» неоднократно пытался решить вопрос с задолженностью Красноуральского химзавода во внесудебном порядке. В частности, поставщик газа предлагал Роспрому заключить государственный контракт на поставки газа Красноуральскому химзаводу. Однако Роспром ответил «Уралсевергазу» отказом, заявив, что в бюджете не запланированы деньги на поставки газа ФГУПу. При этом «Уралсевергаз» не может ограничить поставки газа Красноуральскому химзаводу в виду его особого положения.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 21 февраля, перенес на 7 апреля рассмотрение заявления о признании ФГУП «Красноуральский химзавод» банкротом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз», которое является истцом по этому делу. В «Уралсевергазе» рассказали, что заявление о признании Красноуральского химзавода банкротом газовая компания подала в арбитраж 28 января 2008 года в связи со значительным объемом просроченной задолженности. По словам пресс-секретаря «Уралсевергаза» Олега Власова, в настоящее время задолженность ФГУПа перед газовиками составляет более 160 млн. рублей.  29 января 2008 года Арбитражный суд Свердловской области выдал определение о принятии заявления к производству и назначил заседание для рассмотрения дела и обоснованности требований кредитора на 21 февраля 2008 года. Однако на заседании 21 февраля выяснилось, что Федеральное агентство по промышленности (Роспром) обратилось с апелляцией в 17-ый Арбитражный Апелляционный суд. Роспром просит отменить определение Арбитражного суда Свердловской области о принятии заявления к производству по формальным основаниям (представлены не все документы). Таким образом, дело сейчас передано в Пермь для рассмотрения апелляции. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена. В «Уралсевергазе» заявления Роспрома не видели. При этом, по данным «URA.Ru», «Уралсевергаз» неоднократно пытался решить вопрос с задолженностью Красноуральского химзавода во внесудебном порядке. В частности, поставщик газа предлагал Роспрому заключить государственный контракт на поставки газа Красноуральскому химзаводу. Однако Роспром ответил «Уралсевергазу» отказом, заявив, что в бюджете не запланированы деньги на поставки газа ФГУПу. При этом «Уралсевергаз» не может ограничить поставки газа Красноуральскому химзаводу в виду его особого положения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...