Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург и Свердловская область являются основным приоритетом для европейских банкиров

Екатеринбург и Свердловская область являются основным приоритетом для регионального развития банка Сосьете Женераль Восток, заявил 22 февраля в Екатеринбурге генеральный директор, президент кредитно-финансового учреждения Марк-Эммануэль Вивес. По его словам, к концу года банк планирует иметь 140 отделений в 30 регионах России. А в столице Среднего Урала к этому же времени банк планирует открыть ещё 6 точек продаж. Помимо этого, к концу года откроется подразделение банка в Тюмени. Такая же работа ведётся в Перми.

Рынок Урала господин Вивес охарактеризовал как очень интересный и по количеству населения, и по промышленному потенциалу. В 2003 году, когда банк Сосьете Женераль Восток начал обслуживать частных клиентов, иностранные инвесторы не могли предположить, насколько будет успешным развитие их бизнеса. Сейчас же кредитное учреждение активно выстраивает филиальную сеть в регионах. На рынке складывается очень хорошая ситуация, и Сосьете Женераль Восток не может этим не воспользоваться, отметил глава банка.

Если говорить о региональных рынках, то представители иностранной финансовой структуры считают своими основными конкурентами, прежде всего, ВТБ и Сбербанк.

Марк-Эммануэль Вивес отметил тенденцию к снижению потребкредитования. Правда, это не относится к автокредитам и ипотеке, объём которых продолжает расти. В связи с этим господин Вивес считает весьма конкурентным рынок автокредитования. При этом будут усиливаться позиции банков, созданных автомобильными концернами. Сосьете Женераль Восток уже сотрудничает с некоторыми из них, и сейчас готовит три новых совместных проекта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...