Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев нагрянул с ревизией в технопарк. Чем удивили губернатора

Тюменский губернатор Владимир Якушев начал рабочую неделю с посещения ОДМ «Геолог» - первой очереди «Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа», так называемого технопарка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Якушев проконтролировал ход работ и познакомился с проектами, разработанными потенциальными резидентами технопарка. «Создание технопарка – дело для нас новое и серьезное, поэтому, выстраивая процесс, нельзя ошибиться, ошибки обойдутся слишком дорого», - подчеркнул губернатор.

Ученые представили губернатору программный комплекс OIL+ и первый региональный проект «Интернет-портал «МастерОК» и «Информационный новостной поток».

Комплекс OIL+ позиционируется как инструмент анализа, позволяющий всесторонне спрогнозировать результативность мероприятий по повышению нефтеотдачи, оценить экономический эффект.

Основная функция портала «МастерОК» - предоставление поставщикам и потребителям строительного рынка электронных сервисов для максимально эффективного применения интернета. Участник портала обзаводится по сути интернет-офисом, сервисы которого позволяют рекламировать свои товары и услуги, информировать о своей деятельности и проектах, общаться с клиентами.

Глава региона остался доволен проектами. Также он констатировал, что строительные работы идут по графику. Напомним, реконструкция ОДМ «Геолог» началась в декабре 2006 года и является первым этапом реализации проекта по созданию технопарка. Ожидаемый срок окончания работ – II квартал 2008 года. В здании полностью заменены инженерные сети, над внутренним двором возведен атриум, установлены мобильные стеновые перегородки, позволяющие в короткие сроки менять формат и размеры офисных помещений.

Как ранее сообщало наше агентство, программа по созданию технопарка рассчитана до 2011 года. На территории 200 гектаров в районе озера Алебашево вырастет новый жилой микрорайон, гостиничный центр, технопарк и рекреационная зона, которая займет около трети всей площади. Список якорных резидентов возглавят такие крупные компании как ЛУКОЙЛ и «Шлюмберже». Также в списке резидентов Тюменский государственный университет, Тюменский институт нефти и газа, НПС «Тюменьгеофизика», ОАО «Тюменские моторостроители», ЗАО «Сибгео», НТЦ «Сибтехнефть», ЗАО «Новаторнефть» и другие. Соглашения об участии в проекте подписаны с более чем 40 участниками. Тем не менее, поиск инвесторов продолжается. Ключевой специализацией тюменского технопарка будут инновации в нефтегазовой сфере, а также ведущие отрасли экономики – строительство, ЖКХ, энергетика, лесопромышленный комплекс. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...