Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Метафракс» и «Сильвинит» могут создать СП по ремонту вагонов

ОАО «Сильвинит» (Соликамск) ведет переговоры с ОАО «Российские железные дороги» по аренде принадлежащего железнодорожникам депо в городе Кизел (считается депрессивной территорией). Принципиальное соглашение с его владельцем – Свердловской железной дорогой - уже достигнуто.

Интерес к проекту проявляет и ОАО «Метафракс» (Губаха), сообщил «Новому компаньону» заместитель главы администрации Кизела Петр Масюр.

Передача в аренду крупных объектов, каким является Кизеловское депо, должна быть согласована с РЖД, добавили представители пресс-службы Свердловской железной дороги. Вариант с арендой обсуждается, подтвердил пресс-секретарь «Сильвинита» Антон Субботин. А пресс-секретарь главы Кизела Ольга Дудина сообщила, что «Метафракс» направил руководству СвЖД письмо о своей готовности участвовать в проекте.

По словам начальника транспортного управления «Метафракса» Виктора Усольцева, «Метафракс» и принадлежащее ему на 50% ООО «Метадинеа» владеет 1 тыс. 550 вагонов. «Сильвиниту» принадлежит 3,5 тыс. вагонов. Капитальный и «деповской» ремонт вагоны «Сильвинита» проходят в специализированных депо РЖД. Кизеловское же депо сейчас работает в одну смену, что позволяет ремонтировать до 3,5 тыс. вагонов в год. «Сильвинит» совместно с РЖД планирует организовать круглосуточную работу депо в Кизеле, что позволит увеличить количество ремонтируемых вагонов до 6-8 тыс. в год.

«Наш интерес к ремонтным мощностям продиктован стремлением качественно и в короткие сроки ремонтировать собственные вагоны, - заявил Антон Субботин. – При этом идеальным вариантом было бы и снижение стоимости этих услуг». Ежегодно «Сильвинит» тратит на ремонт 300 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...