Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директор Екатеринбургского мясокомбината из СИЗО банкротит предприятие. Делом займется Арбитражный суд Москвы (ДОКУМЕНТЫ)

Конфликт собственников Екатеринбургского мясокомбината достиг новой стадии – на предприятии введено внешнее наблюдение. Как сообщил «URA.Ru» юрист бывшего владельца предприятия Павла Федулева Эдуард Кузнецов, 11 февраля генеральный директор мясокомбината Федор Гафинец, который ныне находится в СИЗО, написал заявление о признании ЕКМК банкротом. Петиция подана в Арбитражный суд Москвы, так как юридически комбинат зарегистрирован в столице. Основанием для банкротства Гафинец называет долги, которые имеет ЕКМК (по некоторым данным, эта сумма составляет порядка 250 млн. рублей). Суд принял заявление к рассмотрению, назначив дату слушания на 12 марта. До этого времени на предприятии введено внешнее наблюдение, в случае, если ЕКМК признают банкротом, будет назначен конкурсный управляющий.

Напомним, передел собственности на Екатеринбургском мясокомбинате произошел 8 ноября 2006 года. Бывшие соратники Павла Федулева, пользуясь тем, что их бывший шеф пребывает в СИЗО, сговорившись с охраной, прошли на территорию заводоуправления. На руках у них был ряд документов, свидетельствующих о смене директората завода. Согласно этим бумагам новым руководителем предприятия является бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Помимо этого, на руках у рейдеров был протокол собрания акционеров. До этого 70% акций предприятия владела мама Павла Федулева Людгарда Ведрова, а возглавлял ЕКМК дядя опального свердловского бизнесмена Владимир Марценюк. Людгарда Ведрова написала заявление в РУВД Чкаловского района Екатеринбурга, в котором сообщила, что отказ от доли на предприятии написала под давлением. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки».    

   

15 ноября 2007 года на ЕКМК прошли обыски. В заводоуправление явилась группа людей в штатском в сопровождении десятка автоматчиков в черном камуфляже, которыми командовал человек в форме в звании подполковника. Силовики объявили, что на комбинате будут производиться обыски и потребовали, чтобы все сотрудники управления собрались в конференц-зале. Сотрудники правоохранительных органов поочередно вскрывали кабинеты и тщательно осматривали всю документацию. После изъятия документов, силовики покинули мясокомбинат.

Также обыски прошли дома у коммерческого директора Екатеринбургского мясокомбината Игоря Юрлова. По некоторым данным, обыск проводился с санкции главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу по заявлению адвокатов бывшего владельца мясокомбината Павла Федулева. 16 ноября были задержаны генеральный директор ЕКМК Федор Гафинец и начальник охраны предприятия Сергей Сеногноев, которым впоследствии предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой») и заключили под стражу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...