Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Ростехнадзора прокомментировал ситуацию в Березниках. Пуликовский пообещал, что «никаких неуправляемых последствий больше не произойдет»

Никаких неуправляемых последствий в Березниках больше не произойдет, заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский на своем брифинге. Он также добавил, что при строительстве жилых домов в Березниках был применен неправильный подход, и это привело к тяжелым последствиям. Он сообщил, что продолжает работу правительственная комиссия по изучению причин случившегося, реализуется принятое ранее решение по переносу жилых зданий, а также участка железной дороги, примыкающего к участку разлома почвы.

«На сегодня тот разлом, который произошел, не увеличивается, - отметил он. - Даже железная дорога, которая проходит за 100 метров от места происшествия, может пока использоваться в аварийном режиме - оседание рельс там всего на шесть сантиметров». По словам Пуликовский, при строительстве старых объектов недвижимости в Березниках был применен «совершенно неправильный подход к строительству на местах разработки полезных ископаемых».

Глава ведомства считает, что ситуация, подобная той, что произошла в городе Березники в Пермском крае, в других регионах России не повторится. По его словам, этому будет способствовать запрет на осуществление строительных работ на месте разработанных полезных ископаемых без согласования с Ростехнадзором.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...