Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ рекомендовал банкам «взять передышку»

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заверяет, что никакого кризиса ликвидности нет. Банк России гарантированно обеспечит текущую ликвидность через свои инструменты рефинансирования. При этом Улюкаев рекомендовал некоторым банкам «пересмотреть свои амбициозные планы» и взять «передышку».

«Реальная переоценка рисков, изменение условий привлечения средств, условий фондирования - ничего драматического не происходит ни с платежами, ни с расчётами», - заявил Алексей Улюкаев в интервью журналу «Итоги».

Проблема лишь в том, что некоторые банки должны пересмотреть свои амбициозные планы в сторону уменьшения амбиций, считает первый зампред ЦБ. «Когда банкиры жалуются, что им плохо, это означает, что он хотел «вырасти» на 50%, а получается только на 30». А в том, что для некоторых банков снижение темпов с 50 до 30% плохо, он не уверен. «Может, как раз и хорошо, потому что нужно более тщательно оценивать риски, лучше знать заёмщика, оптимизировать деловое планирование. Может, нужна передышка? Может, нужно посмотреть на свои бизнес-планы ещё раз?» - отмечает Улюкаев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...