Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оглашены причины аварии на Сургутской ГРЭС-2. Энергетики по-прежнему хранят молчание

В обрушении кровли на Сургутской ГРЭС-2 виноваты строители и погода. К такому заключению, как сообщает «СургутИнформТВ», пришла комиссия по расследованию причин аварии. Напомним, ночью 4 января над шестым энергоблоком рухнул участок крыши площадью около 2 тыс. квадратных метров. За 1,5 месяца расследования специалисты пришли к выводу, что каждый из факторов в отдельности не мог сыграть роковую роль. Однако подтвердилось предположение, что кровля рухнула, в том числе из-за снега, скопившегося на ней. Энергетики с самого начала эту версию отвергали.

В ходе расследования также выяснилось, что в 2003 году строительные нормы изменились, и теперь крыша электростанции, которая проектировалась в 1985 году, не соответствует новым требованиям. Специалисты решили обследовать конструкции всего здания. После чего они дадут рекомендации, как укрепить кровлю.

Примечательно, что официально ОГК-4 (в нее входит Сургутская ГРЭС-2) причины аварии не обнародует. На прошлой неделе делегация правления E.ON Russia (главный акционер ОГК-4) побывала с ознакомительным визитом в Сургуте. Тогда представители E.ON Russia заявили, что объявят итоги расследования комиссии позже.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...