Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинскому правительству пришлось объясниться с жителями Каслей, требующими признать их горожанами

Правительство Челябинской области разъяснило недовольным жителям Каслей, почему они живут не в городе, а в городском поселении. Как ранее сообщалось, горожане протестуют против нового статуса муниципального образования, полученного в 2004 году в соответствии с изменившимся законодательством о местном самоуправлении. Люди не согласны с тем, что теперь им приходится жить в месте, которое имеет непонятный для них статус - «городское поселение». 26 февраля в областной газете «Челябинский рабочий» было опубликовано открытое письмо каслинцев, посвященное данному вопросу и подписанное представителями 17 местных общественных организаций.

Как сообщили «URA.Ru» в управлении организационной и контрольной работы правительства Челябинской области, в рамках реформы местного самоуправления вместо одного муниципального образования «город Касли и Каслинский район» было образовано два: Каслинский муниципальный район и расположенное в границах его территории Каслинское городское поселение. «Согласен, что термин «поселение», применительно к исторически сложившемуся этнониму «город Касли», - неудачный. В России муниципальные образования «второго уровня» до 2004 года именовались преимущественно «сельсоветами» (что роднило их с названием представительного органа – сельсовет). Во Франции, к примеру, эта единица называется коммуной, а в Германии – общиной. Только едва ли все вышеперечисленные названия можно признать удачными!», - заявил заместитель начальника управления Юрий Жданов.

Чиновник обратил внимание жителей Каслей на то, что на картах, на указателях, в почтовых адресах, в паспортном штампе о регистрации по месту жительства по-прежнему стоит отметка: «город Касли».

Тем не менее, за горожанами остается право установить для Каслей официальное название «город Касли». Для этого необходимо выйти с соответствующим предложением к губернатору Челябинской области и депутатам Законодательного собрания региона. Инициатива потребует изменения ряда нормативно-правовых актов области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...