Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралье в ожидании выборов: мэр готовится бежать 8 километров, избиркомы делают ставки, чья территория даст большие проценты по явке

«Мы с вами заканчиваем подготовку к выборам президента. В принципе, у нас все готово. Хотя не в принципе, а все готово», - такими словами сегодня, 28 февраля, председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич начала заседание комиссии.

Однако, как выяснилось в ходе отчета главы Куртамышского района Николая Сытника, в одном из населенных пунктов района – селе Белом существуют перебои с телефонной проводной связью, передает корреспондент «URA.Ru».

«Да председатель участковой избирательной комиссии сядет на машину, доедет до Каминок и передаст информацию о ходе голосования. Там всего 7-8 километров», - описал возможные действия комиссии в случае нарушения связи Николай Сытник.

«Как это он будет ездить до Каминок, если нам нужна будет оперативная информация в определенное время?», – возмутилась Светлана Гулькевич. «Ну, в полдесятого поедет, в полдвенадцатого поедет», - невозмутимо ответил Сытник.

Гулькевич таким ответом осталась не довольна и потребовала решить проблему за оставшиеся два дня до выборов. Председатель же территориальной комиссии Александр Павленко пояснил, что связь все-таки в Белом есть, но она может пропасть в случае каких-либо природных катаклизмов.

«Надеюсь, в Куртамышском районе и в Курганской области никаких катаклизмов не будет», - с надеждой произнесла Светлана Гулькевич.

С целью привлечения избирателей руководство района рекомендовало главам муниципалитетов организовать развлечения, розыгрыши призов. На эти цели органы местного самоуправления выделили порядка 5-7 тыс. рублей. Относительно явки Николай Сытник заявил, что район намерен превысить уровень явки на выборах в Госдуму (состоялись 2 декабря 2007 года) примерно на 10%: если в декабре на участки пришло 60% избирателей, то на этот раз власти муниципального образования ожидают 70%.

В Кетовском районе также практически все готово к выборам. Власти уже обошли все дворы в тех населенных пунктах, где нет избирательных участков, и сообщили, что в назначенное время люди должны подойти к одному из домов. Здесь будет стоять автобус, который бесплатно довезет до избирательного участка и обратно. Между тем, районные власти в шутку корят власти курганские за то, что те организовали в день выборов проводы русской зимы, а значит, и часть избирателей, может уехать на праздник, так и не исполнив свой гражданский долг.

А члены областной избирательной комиссии на предстоящие выборы делают уже свои ставки. Сергей Горбушин, курирующий Куртамышский район, публично заявил, что куртамышане «сделают» Курган и Шадринск, и явка здесь будет выше, чем в крупнейших городах области. Такое заявление не понравилось Елене Дружининой, работающей управделами Администрации Шадринска. В итоге Горбушин и Дружинина поспорили, правда, руки их никто «не разбил», но результата спора ожидают все.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Мы с вами заканчиваем подготовку к выборам президента. В принципе, у нас все готово. Хотя не в принципе, а все готово», - такими словами сегодня, 28 февраля, председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич начала заседание комиссии. Однако, как выяснилось в ходе отчета главы Куртамышского района Николая Сытника, в одном из населенных пунктов района – селе Белом существуют перебои с телефонной проводной связью, передает корреспондент «URA.Ru». «Да председатель участковой избирательной комиссии сядет на машину, доедет до Каминок и передаст информацию о ходе голосования. Там всего 7-8 километров», - описал возможные действия комиссии в случае нарушения связи Николай Сытник. «Как это он будет ездить до Каминок, если нам нужна будет оперативная информация в определенное время?», – возмутилась Светлана Гулькевич. «Ну, в полдесятого поедет, в полдвенадцатого поедет», - невозмутимо ответил Сытник. Гулькевич таким ответом осталась не довольна и потребовала решить проблему за оставшиеся два дня до выборов. Председатель же территориальной комиссии Александр Павленко пояснил, что связь все-таки в Белом есть, но она может пропасть в случае каких-либо природных катаклизмов. «Надеюсь, в Куртамышском районе и в Курганской области никаких катаклизмов не будет», - с надеждой произнесла Светлана Гулькевич. С целью привлечения избирателей руководство района рекомендовало главам муниципалитетов организовать развлечения, розыгрыши призов. На эти цели органы местного самоуправления выделили порядка 5-7 тыс. рублей. Относительно явки Николай Сытник заявил, что район намерен превысить уровень явки на выборах в Госдуму (состоялись 2 декабря 2007 года) примерно на 10%: если в декабре на участки пришло 60% избирателей, то на этот раз власти муниципального образования ожидают 70%. В Кетовском районе также практически все готово к выборам. Власти уже обошли все дворы в тех населенных пунктах, где нет избирательных участков, и сообщили, что в назначенное время люди должны подойти к одному из домов. Здесь будет стоять автобус, который бесплатно довезет до избирательного участка и обратно. Между тем, районные власти в шутку корят власти курганские за то, что те организовали в день выборов проводы русской зимы, а значит, и часть избирателей, может уехать на праздник, так и не исполнив свой гражданский долг. А члены областной избирательной комиссии на предстоящие выборы делают уже свои ставки. Сергей Горбушин, курирующий Куртамышский район, публично заявил, что куртамышане «сделают» Курган и Шадринск, и явка здесь будет выше, чем в крупнейших городах области. Такое заявление не понравилось Елене Дружининой, работающей управделами Администрации Шадринска. В итоге Горбушин и Дружинина поспорили, правда, руки их никто «не разбил», но результата спора ожидают все.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...