Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал в Верхней Пышме: фирма семьи свердловского чиновника выселяет на улицу целое общежитие. Администрация губернатора обеспокоена

Скандал в Верхней Пышме накануне дня голосования: частная фирма собирается выселить на улицу жителей целого общежития. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о постройке по адресу Первомайская, 41. Здесь в здании общежития располагается офис печально известной компании «Бона» (активный участник рейдерской атаки на имущественный комплекс близ озера Балтым). Часть здания занимают административные помещения, в подвале располагается цех сельхозпредприятия, где изготовляются продукты питания (салаты и т.п.). Однако один из этажей до сих пор заселен бывшими и нынешними сотрудниками сельхозпредприятий, в борьбе за которые участвует «Бона». Судя по всему, компании перестало хватать места, и жильцы были уведомлены о возможном выселении. Дело в том, что в 2004 году общежитие как арестованное имущество было передано частному лицу, аффилированному с «Боной», и теперь предприниматель собирается провести инвентаризацию жилых помещений. Жители общежития уверены, что за этим последует перевод в нежилые помещения и выселение, благо соответствующие угрозы от службы безопасности «Боны» уже поступают.

Живущие в общежитие написали письмо в прокуратуру Верхней Пышмы, с просьбой разобраться, каким образом общежитие оказалось в собственности частного лица, и на каком основании ветеранов аграрного движения (а большинство жильцов – пожилые люди) собираются выселить на улицу. Кроме того, ситуация оказалась на контроле и в администрации губернатора, где стараются не допустить роста социальной напряженности накануне дня голосования.

Отметим, это не первый конфликт жильцов общежития с владельцами – ранее они неоднократно жаловались в различные инстанции, что расположенные в подвале цеха нарушают санитарные и экологические нормы и мешают нормальному проживанию людей, многим из которых в силу возраста и состояния здоровья необходим покой.

Напомним, компания «Бона» принадлежит Константину Кремко – сыну высокопоставленного чиновника свердловского Минпрома Евгения Кремко. После многомесячных судебных споров «Бона» потеряла возможность юридически контролировать сельскохозяйственные угодья близ Балтыма, однако де-факто продолжает препятствовать использованию имущества законным собственником.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Скандал в Верхней Пышме накануне дня голосования: частная фирма собирается выселить на улицу жителей целого общежития. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о постройке по адресу Первомайская, 41. Здесь в здании общежития располагается офис печально известной компании «Бона» (активный участник рейдерской атаки на имущественный комплекс близ озера Балтым). Часть здания занимают административные помещения, в подвале располагается цех сельхозпредприятия, где изготовляются продукты питания (салаты и т.п.). Однако один из этажей до сих пор заселен бывшими и нынешними сотрудниками сельхозпредприятий, в борьбе за которые участвует «Бона». Судя по всему, компании перестало хватать места, и жильцы были уведомлены о возможном выселении. Дело в том, что в 2004 году общежитие как арестованное имущество было передано частному лицу, аффилированному с «Боной», и теперь предприниматель собирается провести инвентаризацию жилых помещений. Жители общежития уверены, что за этим последует перевод в нежилые помещения и выселение, благо соответствующие угрозы от службы безопасности «Боны» уже поступают. Живущие в общежитие написали письмо в прокуратуру Верхней Пышмы, с просьбой разобраться, каким образом общежитие оказалось в собственности частного лица, и на каком основании ветеранов аграрного движения (а большинство жильцов – пожилые люди) собираются выселить на улицу. Кроме того, ситуация оказалась на контроле и в администрации губернатора, где стараются не допустить роста социальной напряженности накануне дня голосования. Отметим, это не первый конфликт жильцов общежития с владельцами – ранее они неоднократно жаловались в различные инстанции, что расположенные в подвале цеха нарушают санитарные и экологические нормы и мешают нормальному проживанию людей, многим из которых в силу возраста и состояния здоровья необходим покой. Напомним, компания «Бона» принадлежит Константину Кремко – сыну высокопоставленного чиновника свердловского Минпрома Евгения Кремко. После многомесячных судебных споров «Бона» потеряла возможность юридически контролировать сельскохозяйственные угодья близ Балтыма, однако де-факто продолжает препятствовать использованию имущества законным собственником.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...