В Прикамье глава сельского поселения подделал решение Совета депутатов о том, чтобы после увольнения ему еще год продолжали выплачивать зарплату
Глава одного из сельских поселений Косинского муниципального района подделал протокол и решение Совета депутатов поселения. Этот любопытный факт был установлен в ходе проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления прокуратурой Косинского района.
На основании подделанных документов в устав поселения должны были быть внесены изменения. Они предусматривали, что в случае прекращения полномочий на посту главы поселения, ему еще в течение года выплачивалась средняя заработная плата. Фактически же заседания Совета депутатов поселения по указанному вопросу не было.
Сфальсифицированное решение чиновник сумел зарегистрировать. В итоге оно получило юридическую силу. В результате такой «заботы» о своем будущем со стороны чиновника сельскому поселению мог быть причинен ущерб на сумму более 170 тыс. рублей.
Материалы проверки направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава одного из сельских поселений Косинского муниципального района подделал протокол и решение Совета депутатов поселения. Этот любопытный факт был установлен в ходе проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления прокуратурой Косинского района. На основании подделанных документов в устав поселения должны были быть внесены изменения. Они предусматривали, что в случае прекращения полномочий на посту главы поселения, ему еще в течение года выплачивалась средняя заработная плата. Фактически же заседания Совета депутатов поселения по указанному вопросу не было. Сфальсифицированное решение чиновник сумел зарегистрировать. В итоге оно получило юридическую силу. В результате такой «заботы» о своем будущем со стороны чиновника сельскому поселению мог быть причинен ущерб на сумму более 170 тыс. рублей. Материалы проверки направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.