Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидер челябинских «эсеров» обвинил руководство ЧТЗ в обмане пенсионеров

Председатель совета челябинской организации «Справедливой России» Евгений Рогоза выступил с очередным публичным заявлением, в котором на этот раз обрушился с критикой на руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак». По мнению Рогозы, нынешнее руководство Челябинского тракторного завода воспользовалось сменой организационной формы компании для ухода от своих социальных обязательств.

Заявление было сделано на основе коллективного письма, с которым, как утверждают в штабе челябинских «эсеров», к Рогозе обратилась большая группа пенсионеров ЧТЗ. Они сообщили, что с 2002 года их предприятие в связи с процессами банкротства и многочисленных реорганизаций перестало платить страховые взносы в Пенсионный фонд. В результате этого множество еще работающих, а также уже вышедших на заслуженный отдых работников ЧТЗ потеряли право на ежегодный перерасчет пенсий и получают значительно меньше того, что они заслужили.

Как пояснила секретарь бюро совета челябинского регионального отделения «Справедливой России» Евгения Белоусова, отчаявшись найти поддержку и понимание в многочисленных чиновнических структурах, пенсионеры ЧТЗ обратились к Рогозе с просьбой о помощи в восстановлении законных прав на получение честно заработанной пенсии.

Ответом стали официальные запросы в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича и управляющего областным отделением ПФ РФ Виктора Чернобровина. В письмах содержится напоминание, что «в соответствии с законодательством РФ в сфере пенсионного обеспечения пенсионный фонд совместно с налоговыми органами обязаны осуществлять контроль за правильностью начисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и выносить решения о взыскании недоимки по страховым взносам». При этом действия уполномоченных органов могут быть направлены на принудительное исполнение предприятием своих обязательств. Сейчас в челябинском штабе партии ждут реакции со стороны прокуратуры.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель совета челябинской организации «Справедливой России» Евгений Рогоза выступил с очередным публичным заявлением, в котором на этот раз обрушился с критикой на руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак». По мнению Рогозы, нынешнее руководство Челябинского тракторного завода воспользовалось сменой организационной формы компании для ухода от своих социальных обязательств. Заявление было сделано на основе коллективного письма, с которым, как утверждают в штабе челябинских «эсеров», к Рогозе обратилась большая группа пенсионеров ЧТЗ. Они сообщили, что с 2002 года их предприятие в связи с процессами банкротства и многочисленных реорганизаций перестало платить страховые взносы в Пенсионный фонд. В результате этого множество еще работающих, а также уже вышедших на заслуженный отдых работников ЧТЗ потеряли право на ежегодный перерасчет пенсий и получают значительно меньше того, что они заслужили. Как пояснила секретарь бюро совета челябинского регионального отделения «Справедливой России» Евгения Белоусова, отчаявшись найти поддержку и понимание в многочисленных чиновнических структурах, пенсионеры ЧТЗ обратились к Рогозе с просьбой о помощи в восстановлении законных прав на получение честно заработанной пенсии. Ответом стали официальные запросы в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича и управляющего областным отделением ПФ РФ Виктора Чернобровина. В письмах содержится напоминание, что «в соответствии с законодательством РФ в сфере пенсионного обеспечения пенсионный фонд совместно с налоговыми органами обязаны осуществлять контроль за правильностью начисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и выносить решения о взыскании недоимки по страховым взносам». При этом действия уполномоченных органов могут быть направлены на принудительное исполнение предприятием своих обязательств. Сейчас в челябинском штабе партии ждут реакции со стороны прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...