Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент «СУАЛа» исключил возможность объединения с «Русалом»

Две конкурирующие компании - «СУАЛ» и «Русал» объединяться не будут, заявил президент «СУАЛа» Брайан Гилбертон. При этом глава компании отметил, что «СУАЛу» интересно удачное партнерство с «Русским алюминием», но в настоящее время переговоры об этом не ведутся, передает «Интерфакс».

 

Отметим, что возможность объединения двух алюминиевых компаний обсуждается уже около полутора лет. Сотрудничество компаний укрепилось, когда «СУАЛ» и «Русал» стали партнерами в проекте «Коми-Алюминий» (компания реализует мегапроект по строительству бокситно-глиноземного комплекса в Коми стоимостью около 2 млрд. долларов). В январе текущего года эксперты говорили о точной договоренности об объединении, достигнутой между совладельцем «СУАЛа» Виктором Вексельбергом и владельцем второй компании Олегом Дерипаской.

 

Группа СУАЛ - второй по величине в России производитель алюминия. В 2005 году компанией произведено 2,3 млн. тонн глинозема и 1,05 млн. тонн алюминия. Управляет группой «СУАЛ-Холдинг», а активами группы владеет Sual International. Ее акционерами являются Виктор Вексельберг, Леонард Блаватник и их партнеры.

 

«Русал» - третья по величине алюминиевая компания мира. В 2005 году произвела 3,9 млн. тонн глинозема и 2,7 млн. тонн алюминия. 100% акций компании контролирует «Базовый элемент» Олега Дерипаски. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...