Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд ХМАО вмешался в избирательную кампанию по выборам мэра Нефтеюганска

Суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил постановление Нефтеюганского городского суда, признавшего незаконным отказ муниципального избиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы города - начальника НГДУ «Югранефть» Анфира Фазлутдинова. Дело отправлено в Нефтеюганский суд на новое рассмотрение. Таким образом, региональный суд удовлетворил кассационную жалобу избиркома на решение городского суда.

 

Основанием для отказа в регистрации Фазлутдинову стали нарушения, допущенные при зачислении средств на его избирательный счет. Так, деньги поступили от анонимных источников, не указавших ряд обязательных сведений о себе. Однако Фазлутдинов оспорил постановление организаторов выборов об отказе ему в регистрации в городском суде.

 

Отметим, что помимо Фазлутдинова за аналогичные нарушения удостоверения кандидатов не получили директор ОАО «ЮТЭК-Нефтеюганск» Александр Бессонов и адвокат Венера Лысенко. Бессонов обжаловал это решение в Нефтеюганском горсуде. Однако избирком обратился с кассацией в окрсуд. Жалоба комиссии будет рассмотрена 18 апреля. В конце марта Лысенко также обратилась в Нефтеюганский городской суд с требованием отменить постановление избиркома. Решение по ее иску пока не принято.

 

На сегодняшний день в избирательной кампании принимают участие семь человек: пенсионерка Галина Глухова, заместитель генерального директора ООО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров, начальник отдела теплоэнергетики ООО «Юганскнефтегаз» Виталий Бурчевский, бывший председатель Нефтеюганской городской Думы третьего созыва Рашид Тагиров. А также генеральный директор ООО «Медико-оздоровительное объединение «Ника» Александр Колодич, заместитель главы Нефтеюганска, директор департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин, директор ООО «Обьсервис» Андрей Храмов.

 

Выборы главы Нефтеюганска намечены на 30 апреля. Они проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за превышение должностных полномочий. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...