Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судебные приставы начали тотальную проверку жителей Екатеринбурга. В двух районах уже взысканы первые миллионы

Отдел Федеральной службы судебных приставов в Екатеринбурге начал кампанию по взысканию долгов со злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Как сообщили «URA.Ru» в ФССП, первыми, кого коснулась угроза ареста имущества, стали жители Чкаловского района уральской столицы, куда накануне выехали на рейды исполнители Чкаловского отдела ФССП по Екатеринбургу совместно с представителями управляющих компаний и специалистами юридических компаний.

По словам судебных приставов, арест имущества является одной из самых действенных мер для получения долгов со злостных неплательщиков. При этом, как поясняет Андрей Лисецкий, директор юридической компании «ЮРАЛ», которая осуществляет поддержку коммунальщиков, далеко не всегда к неплатежам приводит тяжелое материальное положение должников. «Прежде всего, к росту задолженности населения по оплате коммунальных услуг приводит безнаказанность. Граждане уверены, что эти долги с них не взыщут. Поэтому одной из наиболее важных задач, которые ставят перед собой взыскатели и юристы – наглядно и действенно показать населению, какие последствия влечет за собой неоплата коммунальных услуг, – говорит Лисецкий. – Ведь законодательство предусматривает целый ряд суровых мер по отношению к недобросовестному потребителю. В частности, есть постановление правительства РФ, которое предусматривает приостановление подачи коммунальных услуг, ограничение в электроэнергии, горячего водоснабжения и газа. По тем должникам, где взыскание денежных средств невозможно в связи с отсутствием вкладов в банках, транспортных средств, дачных участков и ликвидного движимого имущества, готовятся к подаче иски о выселении из муниципального фонда, осуществляется арест недвижимого имущества и его последующая реализация».

В службе судебных приставов отмечают, что за последние несколько месяцев через суд в пользу управляющих компаний в нескольких районах города удалось взыскать с должников свыше 5 млн. рублей. Наиболее неординарные случаи, по словам специалистов компании «ЮРАЛ», встречались в Чкаловском и Октябрьском районах, когда сроки долгов некоторых «злостников», превышали три года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...