Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новое указание Путина дошло до регионов. Первым отметился Ямал

Последнее указание президента России Владимира Путина о необходимости активизации муниципальных руководителей в сфере реализации приоритетных национальных проектов добралось до региональных элит. Глава государства заявил об этом 7 апреля, в минувший вторник его просьбу ретранслировал на своей пресс-конференции полпред президента в УрФО Петр Латышев, и вот аналогичные выступления звучат уже на уровне субъектов РФ.

 

Первым отметился Ямало-Ненецкий автономный округ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, вице-губернатор Ямала Фуат Сайфитдинов призвал муниципальных чиновников к «большой и слаженной работе по реализации национальных проектов в округе». На семинаре-совещании по вопросам реализации реформы местного самоуправления Сайфитдинов заявил: «Убежден, что во многом от вас, присутствующих на этом семинаре, зависят конкретные результаты по выполнению социальных инициатив президента на территории автономного округа. Эффект от реализации этих программ должен ощутить практически каждый житель нашего региона, каждого муниципального образования».

 

Вице-губернатора также заострил внимание участников семинара на задаче слаженной работы, отметив, что сегодня требуется укрепление системы управления на всех уровнях. «Мы должны работать как единый механизм. Ежедневный режим совместных действий - это главное условие для выполнения намеченных мероприятий. Не стесняйтесь чаще обращаться в профильные департаменты, администрацию округа. Сегодня муниципалитетам нужна методическая поддержка, и она обязательно будет оказана. Такая задача поставлена перед всеми структурами власти округа», - заверил собравшихся Фуат Сайфитдинов.

 

Докладчик напомнил участникам семинара, что закон о местном самоуправлении дает основания для самостоятельных действий: «В каждом конкретном городе или селе должны быть тщательно откорректированы программы, определены программы поддержки в каких-то направлениях и программы развития в других. Для последовательной работы по исполнению конкретных задач, обозначенных в национальных проектах, необходимо использовать новые организационные механизмы. Следует шире привлекать промышленные предприятия и коммерческие структуры, нужна связь и отлаженная работа с банками».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...