Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росатом сделал заявление относительно опасности распространения радиоактивных отходов на ПО «Маяк»

Результаты работы системы мониторинга недр, находящихся в зоне расположения ФГУП «ПО Маяк» в Челябинской области показали, что опасности распространения жидких радиоактивных отходов из водоемов химкобината на сегодняшний день нет, сообщил директор департамента по работе с общественными организациями и регионами госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев по итогам заседания Общественного совета Росатома.

На заседании обсуждался вопрос о системе мониторинга недр в районе предприятия «Маяк», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Конышева, «сейчас там находится около 400 точек замеров, которые постоянно дают соответствующую информацию».

Кроме того, по словам Конышева, на совете был детально рассмотрен проект закона об обращении с радиоактивными отходами, который госкорпорация должна направить в Госдуму и правительство. Сроки Конышев не уточнил, однако, сказал, что «на Общественном совете достигнута договоренность, что закон должен быть максимально публичен и доступен широкой общественности для обсуждения и внесения предложений». Проект закона также будет обсуждаться и в регионах.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Результаты работы системы мониторинга недр, находящихся в зоне расположения ФГУП «ПО Маяк» в Челябинской области показали, что опасности распространения жидких радиоактивных отходов из водоемов химкобината на сегодняшний день нет, сообщил директор департамента по работе с общественными организациями и регионами госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев по итогам заседания Общественного совета Росатома. На заседании обсуждался вопрос о системе мониторинга недр в районе предприятия «Маяк», сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Конышева, «сейчас там находится около 400 точек замеров, которые постоянно дают соответствующую информацию». Кроме того, по словам Конышева, на совете был детально рассмотрен проект закона об обращении с радиоактивными отходами, который госкорпорация должна направить в Госдуму и правительство. Сроки Конышев не уточнил, однако, сказал, что «на Общественном совете достигнута договоренность, что закон должен быть максимально публичен и доступен широкой общественности для обсуждения и внесения предложений». Проект закона также будет обсуждаться и в регионах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...