Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция отменила через суд постановление о земельных аукционах в Челябинске

Оппоненты челябинской мэрии нанесли ей еще один чувствительный удар. В среду Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск оппозиции о признании недействительным постановление главы города №1156 от 10 октября 2005 года, которым был определен порядок проведения аукционов по земельным участкам под строительство.

 

Как сообщил «URA.Ru» представитель юридической службы строительной группы «Монолит» Игорь Шуман, суд пришел к выводу, что постановление было издано неправомочным органом. По словам юриста, порядок проведения земельных аукционов регламентируется соответствующими статьями Земельного кодекса РФ и постановлением федерального правительства. Издавая свое постановление, орган местного самоуправления Челябинска был не вправе допускать расширяющих формулировок, которые, как подчеркнул юрист, создавали дополнительные сложности в подготовке земельных аукционов в городе. «От местных властей требовалось только указать источник опубликования официальной информации о торгах», - отметил Игорь Шуман.

 

По его словам, принятое решение никак не повлияет на назначенные на 16 мая первые аукционы по двум земельным участкам под многоэтажную жилую застройку в Калининском районе Челябинска. Они пройдут в соответствии с теми правилами, которые дают федеральные нормативно-правовые акты. Кроме того, как уверены представители оппозиции, юридическая служба администрации в обязательном порядке оспорить решение первой инстанции в областном суде.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Оппоненты челябинской мэрии нанесли ей еще один чувствительный удар. В среду Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск оппозиции о признании недействительным постановление главы города №1156 от 10 октября 2005 года, которым был определен порядок проведения аукционов по земельным участкам под строительство.   Как сообщил «URA.Ru» представитель юридической службы строительной группы «Монолит» Игорь Шуман, суд пришел к выводу, что постановление было издано неправомочным органом. По словам юриста, порядок проведения земельных аукционов регламентируется соответствующими статьями Земельного кодекса РФ и постановлением федерального правительства. Издавая свое постановление, орган местного самоуправления Челябинска был не вправе допускать расширяющих формулировок, которые, как подчеркнул юрист, создавали дополнительные сложности в подготовке земельных аукционов в городе. «От местных властей требовалось только указать источник опубликования официальной информации о торгах», - отметил Игорь Шуман.   По его словам, принятое решение никак не повлияет на назначенные на 16 мая первые аукционы по двум земельным участкам под многоэтажную жилую застройку в Калининском районе Челябинска. Они пройдут в соответствии с теми правилами, которые дают федеральные нормативно-правовые акты. Кроме того, как уверены представители оппозиции, юридическая служба администрации в обязательном порядке оспорить решение первой инстанции в областном суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...