Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале все-таки разрешили весеннюю охоту

Сезонная охота на диких птиц в Челябинской области все-таки будет открыта, но с ограничениями, обусловленными опасностью распространения вируса птичьего гриппа. Решение об этом было принято в среду на заседании правительства региона. Как сообщил областной министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, разрешение открыть сезон с 25 апреля по 5 мая было дано после консультаций с федеральными и региональными органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В это время любителям дичи будет разрешено охотиться только на самцов глухаря и тетерева на токах, а также на вальдшнепа на вечерней тяге.

 

При этом, чтобы предупредить заражение птичьим гриппом домашних птиц и людей, запрещена охота на водоплавающую дичь: селезней уток и гусей. Пути миграции водоплавающих птиц из неблагополучных стран и регионов России увеличивает опасность заноса вируса на территорию Челябинской области. К началу этого года птичий грипп был зарегистрирован в 47 странах мира и девяти южных субъектах Российской Федерации.

 

В настоящее время в Челябинской области для профилактики птичьего гриппа ведется мониторинг состояния диких птиц, принимаются меры по предотвращению гнездования диких водоплавающих птиц вблизи населенных пунктов. Для этого уже сейчас работают тридцать восемь бригад охотпользователей, ведущих отстрел пернатых в 50 километровой зоне от населенных пунктов.

 

По сведениям из других регионов, охота на водоплавающих будет закрыта в соседнем Зауралье, а также в Московской, Новгородской, Вологодской, Кировской, Волгоградской и Краснодарской областях.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сезонная охота на диких птиц в Челябинской области все-таки будет открыта, но с ограничениями, обусловленными опасностью распространения вируса птичьего гриппа. Решение об этом было принято в среду на заседании правительства региона. Как сообщил областной министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, разрешение открыть сезон с 25 апреля по 5 мая было дано после консультаций с федеральными и региональными органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В это время любителям дичи будет разрешено охотиться только на самцов глухаря и тетерева на токах, а также на вальдшнепа на вечерней тяге.   При этом, чтобы предупредить заражение птичьим гриппом домашних птиц и людей, запрещена охота на водоплавающую дичь: селезней уток и гусей. Пути миграции водоплавающих птиц из неблагополучных стран и регионов России увеличивает опасность заноса вируса на территорию Челябинской области. К началу этого года птичий грипп был зарегистрирован в 47 странах мира и девяти южных субъектах Российской Федерации.   В настоящее время в Челябинской области для профилактики птичьего гриппа ведется мониторинг состояния диких птиц, принимаются меры по предотвращению гнездования диких водоплавающих птиц вблизи населенных пунктов. Для этого уже сейчас работают тридцать восемь бригад охотпользователей, ведущих отстрел пернатых в 50 километровой зоне от населенных пунктов.   По сведениям из других регионов, охота на водоплавающих будет закрыта в соседнем Зауралье, а также в Московской, Новгородской, Вологодской, Кировской, Волгоградской и Краснодарской областях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...